Переключиться на мобильную версию

Трансформеры спасут рынок ноутбуков

Рынок ноутбуков в течение следующих пяти лет вырастет более чем вдвое, считают аналитики NPD DisplaySearch.
По их подсчетам, объем данного рынка с 367,6 млн единиц в прошлом году к 2017 достигнет 762,7 млн. Предполагаемым фактором роста станут кардинальные изменения в конструкционных особенностях трансформации мобильных компьютеров. Ведь планшетные компьютеры встают на замену стандартным форм-факторы лэптопов, а сенсорный экран стает частью все большего количества девайсов. 

В прошлом году доля ноутбуков с сенсорными экранами, не превышала 3%, однако, согласно прогнозам, в текущем году она вырастет до 12%. При этом сенсорные экраны есть у всех планшетов и 77% сотовых телефонов. 

Примечательно, что планшеты успешно перекочевали в бизнес-сферу. К примеру, появляется все больше планшетов-трансформеров, к которым подключить физическую клавиатуру, превратив планшет в ноутбук.

Крупные производители ПК, в частности Lenovo и HP, уже выставили на рынок сенсорные ноутбуки. Аналитики отмечают, что выпуск этих моделей тормозит высокая стоимость модулей сенсорного ввода - $50-80 (без учета затрат на интеграцию). Для роста популярности среди потребителей разработчикам необходимо преодолеть этот барьер, уверены они.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Куда уходят боги. IT-индустрия переживает смену эпох

Уже в 2013, полагают в NPD DisplaySearch, поставки планшетов вырастут на 67% к прошлому году, достигнув 256,5 млн устройств. В краткосрочной перспективе NPD делает ставку на рост именно сенсорных ноутбуков, а также ультрабуков типа MacBook Air.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь