Переключиться на мобильную версию

Авторы интернет-мемов подали в суд на Warner Bros

Авторы интернет-мемов Нян-кэт (Nyan cat) и Кот-пианист (Keyboard) вместе подали иск в суд на Warner Bros.
Авторы интернет-мемов подали в суд на Warner Bros
Авторы интернет-мемов подали в суд на Warner Bros
AP

Истцы утверждают, что их авторские права были нарушены в серии игр Scribblenauts, которую издало подразделение компании, WB Games.

Создатели мемов Кристофер Торрес и Чарльз Шмидт утверждают, что Warner Bros., а также разработчик игры 5th Cell, использовали не только образ персонажей, но и их имена в серии игр-головоломок для платформы Nintendo DS.

Отметим, что оба мема зарегистрированы как товарные знаки. Дело будет рассматривать суд в Калифорнии.

 

Как сообщается, исковое заявление содержит описание Нян-кэта: это персонаж "с головой кота и телом, напоминающим горизонтально ориентированное печенье с розовой глазурью и алыми точками", который "летит вдоль экрана, оставляя выхлоп в виде яркой радуги".

 

Кота-пианиста на самом деле зовут Фэтсо, он принадлежит Чарльзу Шмидту. В видео Фэтсо, одетый в рубашку, своими лапами (которыми, очевидно, кто-то управляет) играет на клавишных две мелодии.

Ранее Корреспондент.biz писал, что популярный в сети хмурый кот снялся в рекламе.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь