Переключиться на мобильную версию

Прибыль HTC обрушилась до девятилетнего минимума

Прибыль HTC, тайваньского производителя гаджетов, по сравнению с прошлым годом в I квартале 2013 снизилась на 98% с $152 млн до $2,85 млн. Это худший результат с 2004 года.
Во II квартале HTC ждет резкого роста выручки
Во II квартале HTC ждет резкого роста выручки
AP

Тажке стало известно, что выручке HTC составила 42,79 млрд новых тайваньских долларов. Это произошло после того, как компания была вынуждена перенести релиз HTC One на апрель из-за технических проблем.

Во II квартале HTC ждет резкого роста выручки. Она должна подскочить на 63,3% в квартальном исчислении, что совпадает с прогнозами аналитиков. Резко увеличить доход компании поможет как раз HTC One. Общий объем выручки во II квартале должен достичь $2,37 млрд, или 70 млрд новых тайваньских долларов.

Несмотря на удачный старт продаж этого устройства, поздний запуск может еще отозваться производителю неприятным эхом, так как HTC начала продавать свой флагман одновременно с Samsung, выпустившей Galaxy S4.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: HTC теряет прибыль в 2012 году

В будущее HTC верят многие аналитики. Так, HSBC и Daiwa на прошлой неделе повысили рейтинг компании, объявив, что "худшее позади". О реальном рыночном успехе HTC One судить пока сложно, и эксперты часто ориентируются на рецензии от своих коллег. Пока смартфон получает очень позитивные отзывы за качество сборки и отличное сочетание эргономики и мощной "железной" начинки.

Ранее сообщалось, что HTC выпустил новый флагман One.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: HTC сдастся под натиском Apple и Samsung

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь