Переключиться на мобильную версию

На мировом рынке компьютеров сменился лидер

Согласно презентованному компанией IHS iSuppli отчету, Поднебесная оказалась наибольшим мировым рынком ПК, обойдя по этому индикатору США. В компании подчеркнули, что импорт новых компьютеров в КНР вырос в 2012 году до 69 млн штук против 66 млн единиц в США.
В Китае ПК популярны не меньше ноутбуков
В Китае ПК популярны не меньше ноутбуков
АР

Аналитики отмечают, что прежде именно Штаты лидировали по покупкам новых компьютеров, однако сейчас на Западе пользователи все чаще предпочитают смартфоны и планшеты, тогда как в Китае сохраняется устойчивый спрос на новые модели бюджетных компьютеров.

Добавим, что на сегодняшний момент Поднебесная также лидирует по числу национальной интернет-аудиторией с более чем полумиллиардом пользователей.

IHS пишет о том факте, что в республике примерно одинаковыми частями распределены продажи новых десктопов и ноутбуков. На большинстве рынков Европы сейчас доминируют ноутбуки, тогда как настольные варианты значительно потеряли спрос.

Питер Лин, старший аналитик IHS, отмечает, что лидерство Поднебесной по объемам покупок новых компьютеров его не удивляет, тем не менее, странным выглядит то, что в Китае примерно в равных долях распределись продажи настольных компьютеров и ноутбуков, тогда как в массе регионов покупатели предпочитают мобильные гаджеты.

В то же время, IHS рассчитывает, что уже в следующем году в республике продажи ПК и ноутбуков будут соотноситься как 64% к 36%. Также, аналитики прогнозируют, что рост продаж ПК в Китае в годовом исчислении дойдет до 3-4%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Lenovo стала лидером на рынке ПК, обогнав HP

Кроме того, китайское Министерство промышленности и информационных технологий презентовало доклад, по которому в текущем год продажи ПО в Китае составят 619 млрд юаней или $99,5 млрд, что на 24,7% больше, чем годом ранее. Объем экспорта китайского софта за тот же период дойдет до $8,7 млрд, при среднегодовом темпе роста в 11,6%.

Ранее сообщалось, что компания Canonical вместе с властями Поднебесной разработает версию своей операционной системы Ubuntu для местных пользователей.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  30.04.2013, 16:46
Оценка:  +3
гость
оно то так, но если сравнить количество населения, то следует признать что Китай отстает как минимум в 4раза. на душу населения
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь