Переключиться на мобильную версию

Конец эры СМС? Интернет-мессенджеры впервые в истории вышли в лидеры

Впервые в истории мобильные интернет-мессенджеры по количеству отправляемых сообщений обогнали смс-сообщения.
В 2012 году было отпралено 17,6 млрд смс-сообщений
В 2012 году было отпралено 17,6 млрд смс-сообщений
AP

Эксперты аналитической компании Informa отмечают, что такие приложения, как WhatsApp, Viber или тот же Skype уже обгоняют по объемам передаваемых данных смс.

По метрике Informa, в 2012 году пользователи по всему миру в среднем передавали по 19 млрд коротких сообщений  через интернет-мессенджеры, тогда как через смс передавалось всего 17,6 млрд сообщений в сутки.

Аналитики утверждают, что подобный сдвиг уже оказывает существенное влияние на структуру доходов сотовых компаний - для операторов сотовой связи смс-сообщения за последние два десятка лет были хорошим дополнением к бюджету.

Согласно данным компании Ovum, в 2012 году сотовые операторы разных стран в 2012 году недополучили выручки от смс в размере $23 млрд.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Двадцатилетие СМС: Факты и цифры о самом популярном способе общения

К 2014 году исследователи прогнозируют отправку примерно 50 млрд сообщений в день через различные интернет-мессенджеры и 21 млрд сообщений через смс.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Skype захватил треть мирового телефонного трафика.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Персональный конец: компьютеры скоро похоронят

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Владимир2911    30.04.2013, 14:33
Оценка:  0
Владимир2911
В Украине - ещё точно не конец эры СМС. Выходить в Инет с мобильного ради передачи СМС всё ещё дороже чем обычным способом отправлять СМСки...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь