Переключиться на мобильную версию

Платить пальцами: разработаны новые биометрические платежные терминалы

На смену кошелькам с деньгами и банковским картам приходят технологии биометрической идентификации покупателей.
В Испании заработали биометрические платежные терминалы
В Испании заработали биометрические платежные терминалы
pay-touch.com

Технология Paytouch, предложенная одноименным стартапом из Барселоны, предлагает делать покупки при помощи отпечатков пальцев.

Как пишет The Daily Mail, первый биометрический платежный терминал Paytouch заработал в прошлом году в Ushuaia Ibiza Beach Hotel (Ибица, Испания) - пользователи с аккаунтом в Paytouch просто связывают счет своей банковской карты с информацией о своих отпечатках пальцев.

Для того чтобы произвести оплату, достаточно приложить к терминалу два пальца.

По словам авторов инновационной платежной системы, она "безупречно" идентифицирует личность. Сами отпечатки пальцев уникальны, универсальны и неизменны в течение времени.

Для того чтобы правильно считать информацию и предотвратить попытки обмануть систему, терминал снабжен емкостными биометрическими датчиками. Помимо линий на подушечках пальцев анализируется структура и свойства кожи. В результате датчики предотвращают использование поддельных отпечатков (например, если кто-то изготовит подобие перчаток, имитирующих чужую биометрию) или пальцев без пульса.

По словам генерального директора Paytouch Хавьера Пасо, в ближайшие время терминалы Paytouch предполагается распространить по всей Испании - главным образом в супермаркетах и на АЗС, пишет издание.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине запущена услуга оплаты электронными деньгами через мобильник

Отметим, что биометрическая идентификация уже несколько лет применяется в качестве средства идентификации в карточных банкоматах, устанавливаемых в Японии (вместо ПИН-кода). В этом году японский банк Ogaki Kyoritsu запустил в эксплуатацию 18 банкоматов, которые позволяют снимать наличные и управлять средствами с помощью руки владельца счета. Идентификация владельца счета производится по руке с введением пин-кода и даты рождения. Никаких пластиковых карточек банкомату нового типа не требуются.

Напомним, Корреспондент.biz ранее писал, что только 3% украинцев не имеют платежных карт.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google заменила кошельки на телефоны

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь