Переключиться на мобильную версию

Сын Януковича рассказал, как спасти украинский IT-рынок

Украинский нардеп Виктор Янукович полагает, что у отечественного IT-бизнеса сегодня есть две принципиальных проблемы развития, пассивность рынка и его разобщенность. Поэтому политик ратует за объединение цифрового рынка Украины.
Янукович предлагает IT-бизнесу создать политическую силу
Янукович предлагает IT-бизнесу создать политическую силу
Фото с facebook-страницы Виктора Януковича

Как написал Янукович-младший в своем блоге на Корреспондент.net: "Сегодня появляется много разных общественных организаций, которые хотят “защищать IT”. Мало того, что, в основном, все ограничивается разговорами, так в процессе эти защитники еще и ставят друг другу палки в колеса. В сухом остатке - у представителей власти нет четких партнеров, которые представляли бы мнение всего рынка", - убежден сын Президента.

Нардеп посетовал, что сегодня в Украине нет инициативы со стороны представителей IT-бизнеса, которые должны защищать свои интересы. Янукович обвинил бизнесменов цифровой сферы в нежелании публично выступать в поддержку налоговых стимулов для отрасли.  

Сын Януковича верит, что украинскому IT-бизнесу нужно перенять опыт своих коллег из США, где, по его словам, владельцы компаний сумели не только объединить рынок вокруг общих целей, но и создать свою политическую силу. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Янукович-младший отреагировал на ситуацию вокруг Розетки

Кроме того, Янукович-младший пророчит рынку консервацию и призывает бизнесменов объединиться. 

Ранее сообщалось, что один из основных лоббистов налоговых льгот для IT-отрасли - младший сын президента страны Виктор Янукович - на минувшей неделе оставил профильный парламентский комитет из-за информации о его личном интересе в IT-бизнесе

До этого сын Януковича негодовал из-за введения новых автопошлин. Янукoвич уверен, что из-за введения сбора пострадают сотни тысяч украинцев, которым может даже придется "отказаться от машины, как транспортного средства". 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: После скандала с EX.ua, за интернет взялся Янукович

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  -2
Vit_@li
ХЫщник    27.04.2013, 18:16
Оценка:  0
ХЫщник
Та не надо никого спасать, те кто в этой сфере трудятся очень даже не плохо себя чувствуют. Другое дело, что для развития государства толку от их работы мало. Большинство заказчиков штатовские товарищи. Все на СПД, платят минималку и все. Госпрограмммы нужны по развитию, а так толку не будет.
doncunita    27.04.2013, 18:28
Оценка:  +1
doncunita
Я считаю, что если предоставить отрасль самой себе, то, дай им самые лучшие налоговые льготы, развития всё равно не будет. Для развития государство должно создавать внутренний рынок информационных технологий. А сейчас украинские айтишники работают на развитие иностранной экономики.
luch_sveta    29.04.2013, 00:19
Оценка:  0
luch_sveta
что предлагаете? Сделать железный занавес?
Или бухкать бабло на непонятно что?
Если компании нанимаю работников и готовы им платить столько, то они знают чего хотят.И шли они к этому долгим и тернистым путем.
А сейчас я смотрю на эту рожу и вижу в ней только его личный интерес.
Вика  (аноним)  27.04.2013, 18:05
Оценка:  +1
Вика
Да создайте условия для ИТ лучше чем в той же Индии, и люди к нам потянуться.
Windows-95    27.04.2013, 12:33
Оценка:  -2
Windows-95
это по ходу оно хочет прикупить еще и IT компании по дешевке
ХЫщник    27.04.2013, 18:12
Оценка:  +1
ХЫщник
? Офисный стул и старый системник что-ли? 21 век на дворе)
Dm  (аноним)  26.04.2013, 17:20
Оценка:  +1
Dm
Спаси нас Господь от таких советников и спасителей.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь