Переключиться на мобильную версию

Видео дня: Прыгающая ручная граната

Видео того, как проходят испытания шведской прыгающей гранаты AB HGr, стало хитом в интернете.

Чем больше осколков направлено в желаемом направлении, тем меньше риска для метателя гранаты, а также меньше риска для мирного населения. Еще одна особенность конструкции повышающей факторы безопасности является использование осколков с аэродинамическим торможением. Такие осколки разлетаясь за пределы предназначенной для зоны поражения радиусом 4-5 метров и эффективные в этой зоне даже против бронежилетов, стремительно уменьшают свою скорость, становясь практически безвредными уже на расстоянии в 30 метров. Граната AB HGr также имеет небольшой верхний осколочный конус.

Пользователь может превратить эту гранату в обычную, предварительно выдернув резьбовую заглушку. Граната AB HGr применяется таким же образом, как и любая другая ручная граната с чекой и спусковым рычагом, пиротехническим взрывателем с тремя системами задержки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Военные США будут стрелять электронными гранатами

Граната обладает специальной конической формой тела направляющей осколки вниз по конической форме рассеивания, таким образом обеспечивая близкое безопасное расстояние.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Видео дня: как в Китае собирают планшеты за $50

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    26.04.2013, 18:14
Оценка:  +5
Пришта
Швеция. Сделано с умом.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь