Переключиться на мобильную версию

Израиль считает законной проверку e-mail лиц, взъезжающих в страну

Власти Израиля не усматривают нарушения закона в проверках электронной почты у зарубежных туристов, въезжающих на территорию страны, и поясняют, что подобные процедуры проводятся в исключительных случаях и с согласия проверяемого лица, передают местные правозащитники со ссылкой на официальный ответ из ведомства генерального прокурора.
Власти Израиля не cчитают нарушением закона проверку электронной почты туристов
Власти Израиля не cчитают нарушением закона проверку электронной почты туристов
AP

В прошлом году Ассоциация за права человека в Израиле направила генпрокурору Йегуде Вайнштейну письмо с просьбой дать юридическую оценку сообщениям о том, в аэропорту Тель-Авива сотрудники спецслужб периодически просят у иностранцев показать свою электронную переписку и персональные страницы в социальных сетях.

Организация обнародовала фрагменты полученного в среду ответа, из которого следует, что отказ проверяемого лица от перлюстрации может стать одним из оснований для запрета на въезд в Израиль.

В связи с этим, власти отметили, что подобные проверки, продиктованные соображениями безопасности, проводятся в исключительных случаях - когда есть "веские основания для подозрений".

"Ведомство генпрокурора также отметило, что, хотя турист может отказаться от такой проверки, "ему разъясняется, что отказ, наряду с прочими факторами, будет принят во внимание при принятии решения о возможности въезда в Израиль", - сказано в сообщении ассоциации.

Тем не менее, правозащитники не были удовлетворены ответом.

"Согласие (на проверку) под угрозой депортации не может служить основанием для столь явного вмешательства в сферу конфиденциального. В современном мире доступ к электронной почте равносилен доступу к самым потаенным мыслям и тайнам частной жизни", - заявил юрист ассоциации Лила Маргалит.


Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.04.2013, 18:23
Оценка:  0
гость
таак, покажите свои использованные презервативы и туалетную бумагу, а то не пустим!
гость  (аноним)  25.04.2013, 10:04
Оценка:  +1
гость
так а вы какого юуха сюда ездите?
дама777    25.04.2013, 05:24
Оценка:  0
дама777
А номер банковского счёта и пароль им не нужен?
АбрамИванович    25.04.2013, 05:33
Оценка:  +1
АбрамИванович
не едь и не нужен будет
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь