Переключиться на мобильную версию

Украинские покупатели чаще выбирают Apple (ИНФОГРАФИКА)

Сайт бесплатных объявлений Slando.com.ua поделился информацией о предпочтении украинских потребителей на вторичном рынке электроники, исследовав все предложения пользователей.

Яблочные вкусы: украинские покупатели чаще выбирают Apple
Яблочные вкусы: украинские покупатели чаще выбирают Apple
macdigger.ru

Как оказалось, «яблочные» продукты занимают лидирующие позиции на вторичном рынке рынке среди планшетных компьютеров, мобильных телефонов, плееров и ноутбуков.

Среди подержанных ноутбуков на продукцию компании Apple приходится 7,43%, что позволило «макбукам» занять шестую позицию. При этом еще полгода назад Apple был лишь на девятом месте. А первая пятерка выглядит так:
1. ASUS - 17,37%
2. Acer - 16,77%
3. HP - 15,41%
4. Lenovo - 9,79%
5. Samsung - 8,04%.

Б/У ноутбуки, которые выбирают украинцы
Б/У ноутбуки, которые выбирают украинцы

Вместе с количеством предложений ноутбуков Apple растет и популярность компактных лэптопов. Так, с начала года количество предложений с диагональю экрана 13 и менее дюймов, выросло почти вдвое и сейчас уже составляет свыше 20%. Ноутбуки с диагональю более 16” все так же не особо популярны среди украинцев (12%), а вот на устройства с экраном в 15-15,6” приходится 67% всех предложений.

Что касается цен, то чаще всего ноутбуки на Slando продают по цене менее 2000 гривен. На сайте объявлений с таким ценником более 35%. А каждый четвертый ноутбук оценивается продавцом в 2 000-3 000 грн.

Среди подержанных мобильных телефонов Apple пока не может обогнать только Nokia. Первые три места занимают:
1. Nokia 26%
2. Apple 20,3%
3. Samsung 17,5%

Б/У смартфоны, которые предпочитают украинцы
Б/У смартфоны, которые предпочитают украинцы
slando.com.ua

Больше всего б/у телефонов продается менее чем за 500 гривен. Таких предложений свыше 31%. По 21% приходится на объявления с ценником в 500-1 000 и 1 000-2 000 гривен.

Планшетные компьютеры набирают все большую популярность в Украине. Так, в этом месяце число предложений планшетов на Slando превысило показатели по ноутбукам. Особой популярностью пользуются «таблетки» iPad от Apple, а далее, с более чем десятикратным отставанием, идут Nexus от Google и Fire от Amazon. Поддержанные планшеты украинцы в 58% случаев продают за сумму менее 2 000 грн. Почти 18% приходится на предложения за 2-3 тыс. грн. А вот дорогие планшеты на «вторичке» не особо популярны.

Б/У планшеты, которые выбирают украинцы
Б/У планшеты, которые выбирают украинцы

Среди плееров у Apple в Украине самые сильные позиции. Из всех объявлений о продаже этого вида электроники почти половина приходится на различные модели iPod.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В 2012 году было продано полтора миллиарда телефонов (ИНФОГРАФИКА)

ТОП-10 смартфонов 2013:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь