Переключиться на мобильную версию

Возмещение ущерба: поставщик iPhone заплатит за Android

Крупный патентный договор, который вначале может показаться неожиданным, заключил китайский поставщик телефонов Apple, Foxconn, который будет платить Microsoft роялти за гаджеты, которые работают на ОС Android и Chrome OS.
Редмондовцы избегают прямого конфликта c Google
Редмондовцы избегают прямого конфликта c Google
s-nbcnews.com
Сообщается, что Microsoft взяла за практику доказывать мировым производителям электроники, что без использования ее патентов их программное обеспечение не смогло бы появиться на свет. 

Таким образом, Foxconn, крупнейший мировой импортер электроники, чьи главные производственные мощности находятся в Поднебесной, решил не пререкаться и достаточно быстро подписал патентное соглашение с американской технокорпорацией. 

Вопреки тому, что бренд Foxconn в новостях чаще всего звучит вместе с Apple, производитель выпускает и значительное количество устройств на платформе Android, например, гаджеты из серии Amazon Kindle и смартфоны Acer.

 
Отметим, что подробности договора не уточняются, однако известно, что китайский производитель, в данном случае под своим официальным названием Hon Hai, будет выплачивать лицензионные взносы со всех аппаратов на платформах Android и Chrome OS. 

В свою очередь, Microsoft пообещала не подавать на Foxconn в суд за пресечение правил использования запатентованных технологий. 

Добавим, что американский техногигант избегает прямого противостояния с Google и ищет индивидуальных договоров с поставщиками девайсов, которые работают на ее ОС. Такие соглашения, например, были заключены с Acer, HTC, ViewSonic, Nikon, Compal Electronics, Quanta Computer и Wistron. Тем не менее, прения с Motorola Mobility, которая теперь принадлежит Google, длится до сих пор.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
pavel    18.04.2013, 11:56
Оценка:  0
pavel
Тупо насрать шо они там делят
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь