Переключиться на мобильную версию

Миллиард на революцию: IBM инвестирует в развитие флэш-памяти

Корпорация IBM намеревается потратить $1 млрд на исследования, разработку конструкции и производство флэш-памяти и технологий ее интеграции в серверы и системы хранения данных новых поколений, сообщили в компании.
Частично деньги пойдут на открытие 12 испытательных центров по всему миру
Частично деньги пойдут на открытие 12 испытательных центров по всему миру
cnews.ru

В IBM убеждены, что использование флэш-памяти может уменьшить время отклика в серверах и системах хранения данных (СХД) от миллисекунд до микросекунд по сравнению с жесткими дисками. При этом отсутствие движущихся частей делает эту технологию более надежной, долговечной и экономичной с точки зрения питания.

Разработчики надеются, что флэш-память позволит сократить время выполнения процедур обработки операций в банковской сфере, на бирже, в сфере телекоммуникаций на 90%, обеспечивая на 85% более быструю работу бизнес-аналитики и планирования ресурсов предприятия. В то же время потребление электрической энергии снизится на 80%.

Экономичность и производительность флэш-памяти способны оказать революционный эффект на предприятии, особенно если оно работает с большим количеством операций. Конвергенция больших данных, социальных, мобильных и облачных технологий создают среду, в которой бизнесу необходим более быстрый и эффективный доступ к прогнозам, и флэш-память предоставляет такой доступ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самая защищенная флешка в мире (ФОТО)

Частично средства будут использованы для открытия 12 исследовательских центров по всему миру. Они дадут клиентам возможность моделировать системы с решениями хранения IBM на основе флэш-памяти и, используя реальные данные для обработки, проверить эффективность данной технологии. Новые центры будут находиться в Китае, Франции, Германии, Индии, Сингапуре, Южной Америке, Великобритании и США и начнут свою работу уже к концу нынешнего года.

Кроме того, уже была анонсирована линейка оборудования для хранения данных на базе флэш-памяти IBM FlashSystem, которая, убеждают в компании, даст клиентам возможность воспользоваться преимуществами данной технологии. В частности, система IBM FlashSystem 820, которая по размерам сравнима с коробкой для пиццы, дает возможность хранить 24 ТБ данных, обеспечивая в 20 раз более высокую скорость по сравнению с жесткими дисками.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь