Переключиться на мобильную версию

Обыск в штаб-квартире Samsung: искали похищенные патенты

Полиция провела обыск в штаб-квартире корейского техногиганта Samsung Display, разыскивая документы про технологию производства экранов на базе органических светоизлучающих диодов (Organic Light-Emitting Diode - OLED), передает Bloomberg.
Samsung обыскали из-за претензий LG
Samsung обыскали из-за претензий LG
АР

В самом Samsung рассказали, что обыск состоялся в рамках расследования касательно хищения производственных технологий компании-конкурента LG Display. Правоохранительные органы желали выяснить, участвовала ли в этом технокорпорация. Результаты обыска не сообщаются.

"У нас нет причин пользоваться технологиями других фирм, потому что наша технология производства OLED-панелей лучшая в мире", - сообщил в телефонном разговоре представитель Samsung Чжун Юн Сун.

Отметим, что LG обвинила Samsung в промышленном шпионаже в марте этого года . Помимо Samsung Display, обвинения предъявили и Samsung Electronics. Корпорация потребовала от них оплатить используемые технологии, которые зафиксированы в патентах LG.

Претензии LG стали ответом на схожее поведение Samsung в прошлом году. Тогда в июле шестерым  работникам LG предъявили обвинения в похищении идеи производства OLED-панелей у Samsung.

Новый конфликт касается технологии создания OLED-панелей телевизоров с крупными диагоналями.

Оба техногиганта - LG и Samsung - презентовали OLED-телевизоры с панелями 55 дюймов. Такая технология дает возможность выпускать более тонкие телевизоры с рядом других плюсов, которые, тем не менее, обходятся пока достаточно дорого, чтобы прогнозировать их массовость.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Российский изобретатель хочет отсудить у Samsung миллионы долларов

Добавим, что LG начала продажи OLED-телевизора в Южной Корее в январе этого года, тогда как Samsung лишь намеревается приступить к продажам в первой половине текущего года.

Стоит также отметить, что LG и Samsung являются крупнейшими создателями OLED-панелей и ведут непрекращающуюся войну, регулярно обвиняя друг друга в промышленном шпионаже. Кроме того, одним из самых известных конфликтов в юридической сфере является вражда между Samsung и Apple.

Так, на днях Samsung обвинили в нарушении патента Apple, связанного с выделением текста.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В телефонах Samsung нашли серьезную уязвимость

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
STALKER8    11.04.2013, 15:17
Оценка:  0
STALKER8
изначально подумал что на фото чика
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь