Переключиться на мобильную версию

Размером с книгу: Hewlett-Packard показала новые сверхкомпактные серверы

Компания Hewlett-Packard продемонстрировала линейку сверхкомпактных серверов Moonshot, которые потребляют на 89% меньше энергии при почти вдвое меньшем объеме (- 94%) и по размерам сравнимы с книгой в твердом переплете, сообщают Вести.ru.

Как отмечает издание, Moonshot являются очень гибкими в настройке  и поддерживают практически  любую конфигурацию: от линейки микропроцессоров Atom Intel, встречающейся в смартфонах и планшетах, до самых новых серверных чипов от британской ARM. Более того, Moonshot совместимы с графикой NVIDIA, стандартными 3,5-дюймовыми жесткими дисками и SSD-накопителями.

Демонстрация новых серверов гендиректором HP Мег Уитмен фактически должна была показать, что компания все еще может выпускать инновационные продукты, опережая Dell, IBM и Oracle.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не ждали: Hewlett-Packard собирается выпустить самый мощный планшет

Первым представителем линейки стал сервер HP Moonshot 1500 на x86-совместимых процессорах Atom S1200 (кодовое имя — Centerton). Серверный шкаф стоимостью почти $62 тыс. расчитан на 45 картриджей Proliant, сетевой коммутатор и другие компоненты. Платформа преимущественно предназначена для интернет-компаний, которые занимаются обработкой данных в социальных сетях и на мобильных устройствах.

Ранее сообщалось, что исполнительный директор Hewlett-Packard Реймонд Лэйн объявил об уходе в отставку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новые накопители памяти заменят флешки

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь