Переключиться на мобильную версию

Google хочет купить «убийцу СМС» за миллиард долларов

Техногигант Google занялся переговорами о покупке стартапа WhatsApp, пишет Digital Trends со ссылкой на осведомленный источник. Переговоры продолжаются последние пять недель, но стороны еще не договорились о цене. Google предлагает около $1 млрд, однако WhatsApp настаивает на больших цифрах.
Стартап не согласен на миллиард долларов
Стартап не согласен на миллиард долларов
whatsapp.com

WhatsApp является создателем WhatsApp Messenger - кросс-платформенной программы для смартфонов, с которой можно обмениваться мгновенными сообщениями через сеть. Приложение доступно для iPhone, Android, BlackBerry, Windows Phone и других менее известных платформ - с возможностью диалога между любыми смартфонами.

Отметим, что WhatsApp Messenger использует тот же тарифный план интернета, что и электронная почта с браузером, поэтому при трансляции сообщений отдельная плата не снимается. Получается, WhatsApp является бесплатной заменой смс. Кроме обмена безлимитным числом сообщений, пользователи приложения могут организовывать группы, а также пересылать друг другу картинки, видео- и аудиофайлы.

Цена WhatsApp Messenger для Android, BlackBerry и Windows Phone составляет $0,99 в год, при этом первый год предлагается бесплатно. Цена для iPhone - $0,99 (в описании приложения не сообщается, что пользователю нужно будет платить за него постоянно).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Microsoft потерял 6 миллиардов из-за неудачной покупки

Отметим, что компания WhatsApp была организована в 2009 Яном Коумом и Брайаном Эктоном, экс-сотрудниками Yahoo! По их мнению, они никогда не будут запускать рекламу в WhatsApp, потому что она портит эстетику и меняет ход мыслей людей. Основатели убеждены, что было бы гораздо лучше, если бы пользователь выложил за приложение символическую сумму и никогда не смотрел на раздражающие рекламные объявления.

Помимо выручки с продажи программы, стартап получает прибыль благодаря партнерским договорам с мобильными операторами.

Отметим, что ранее ходили слухи о том, что WhatsApp хочет приобрести социальный гигант Facebook.

Напомним, что Google ко Дню смеха пошутил о запуске революционного сервиса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google хочет купить украинскую компанию более чем $30 млн

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь