Переключиться на мобильную версию

По стопам Google: крупнейший поисковик Китая разрабатывает очки дополненной реальности

Baidu, крупнейший китайский поисковик, работает над созданием собственной версию очков дополненной реальности, передают Вести.Ru.
Разработка устройства под названием Baidu Eye идет уже несколько лет
Разработка устройства под названием Baidu Eye идет уже несколько лет
AP
Информационное агентство Sina.com сообщает, что разработка устройства под названием Baidu Eye идет уже несколько лет. Руководит процессом главный дизайнер компании. Если говорить о функциях, то здесь и похожая на технологию, используемую в Google Glass, система распознавания голоса и камера, отслеживающая и идентифицирующая объекты в поле зрения пользователя.

Сам гаджет будет общаться с владельцем, транслируя звук прямо через череп, как бы зловеще это не звучало. Еще у Baidu Eye есть жидкокристаллический экран для отображения информации.

Пока неизвестно как именно устройство будет выглядеть. Единственное существующее изображение демонстрирует, по сути, обычные очки, к которым прилеплены микрочипы, камеры и дале.

Также стало известно, что Baidu Eye может распознавать различные типы визуальной информации. В частности, отличает людей от книг, зданий и жестов и способен обрабатывать данные о них, адекватно выполняя приказы. Если устройство будет работать достаточно хорошо, его может взять на вооружение полиция. Baidu Eye поможет вычислять преступников.

Отметим, Baidu - крупнейший поисковик Китая, один из крупнейших в мире. Он контролирует 70% поисковых запросов в стране, владеет собственной энциклопедией и системой социальных сервисов. Baidu создала собственный смартфон Changhong H5018, который позволяет хранить 100 гб информации в облаке и работает на Google Android.

Напомним, что корпорация Google отобрала восемь тысяч человек, которые смогут раньше других получить интернет-подключаемые очки Google Glass. Также стало известно, что руководство американского штата Западная Вирджиния уже задумалось о запрете на использование киберочков дополненной реальности от Google, которые еще не поступили на рынок даже для ограниченной продажи.

Ранее стало известно, что согласно действующему украинскому законодательству, очки Google Glass будет невозможно легально приобрести в Украине.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь