Переключиться на мобильную версию

Названы самые популярные файлообменники в мире

Торрент-портал The Pirate Bay был признан самым популярным файлообменником мира согласно рейтингу самых посещаемых сайтов, составленному компанией Alexa, пишет Lenta.ru.
В предыдущем рейтинге TРВ занял только шестую позицию
В предыдущем рейтинге TРВ занял только шестую позицию
thepiratebay.se

Ресурс TorrentFreak провел анализ списка список и вывел рейтинг файлообменников по местам, которые они занимают в рейтинге Alexa. Первая десятка самых популярных сервисов выглядит следующим образом:

  1. The Pirate Bay
  2. Mediafire
  3. KickassTorrents
  4. 4shared
  5. Uploaded
  6. Torrentz.eu
  7. isoHunt
  8. Putlocker
  9. ExtraTorrent
  10. Rapidgator

Примечательно, что в аналогичном рейтинге 2011 года The Pirate Bay оказался лишь на шестом месте, а всего в списке было только два торрент-трекера. На первом месте находился 4shared, за ним разместились похожие файловые хостинги. В новом же рейтинге торрент-порталы заняли половину мест.

Журналисты TorrentFreak связывают такие перемены с падением популярности файловых хостингов на фоне закрытия онлайн-хранилища Megaupload и уголовного преследования его владельца, Кима Доткома. Файловые хостинги имеют гораздо больше шансов стать жертвой исков правообладателей, ведь они хранят файлы у себя на серверах. Торрент-трекеры предлагают только ссылки на файлы и их примерные описания, сами данные находятся на компьютерах пользователей и передаются напрямую.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кто был до EX.UA: ТОП-5 закрытых файлообменников

Alexa была основана в 1996 году. Это калифорнийская компания, которая принадлежащая Amazon. Информацию о посещениях страниц она собирает с помощью специальной надстройки, которую пользователь при желании может установить в свой браузер. Это является слабым местом составленного компанией рейтинга, ведь в исследовании принимают участие только добровольцы. Всего Alexa оценивает посещаемость более 30 млн сайтов.

Ранее сообщалось, что Страсбургский суд отклонил апелляцию Фредрика Нейжа и Петера Сунде. Предыдущая инстанция, Суд Швеции назначил создателям The Pirate Bay наказание в виде года тюремного заключения и штрафа в 46 млн крон (около $7 млн).

Напомним, сегодня стало известно, что вице-премьер Константин Грищенко попросил у США помощи в проведении кампании по борьбе с пиратством. Также в правительстве не исключают, что ресурс Ex.ua станет платным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Файлообменник Upload.com.ua прекратил работу

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь