Переключиться на мобильную версию

ВКонтакте обжаловала взыскание полумиллиона рублей за размещение песен МакSим

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал кассационную жалобу владельца социальной сети ВКонтакте на решение нижестоящего суда о взыскании с него в пользу ЗАО С.Б.А./Гала Рекордз 550 тысяч рублей за размещение в соцсети 11 песен певицы МакSим, сообщает сайт Высшего арбитражного суда РФ.
Дата рассмотрения дела арбитражом пока не назначена
Дата рассмотрения дела арбитражом пока не назначена
dni.ru

ВКонтакте оспаривает октябрьское решение арбитража Петербурга, принятое по иску ЗАОС.Б.А./Гала Рекордз, которое в январе оставил в силе Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Дата рассмотрения дела Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа еще не установлена.

Официально основанием иска являлось размещение в соцсети фонограмм певицы МакSим и их "доведение до неограниченного круга лиц" без согласия на то правообладателя.

В судебном решении говорилось, что довод владельца соцсети о том, что поиск спорных музыкальных произведений был заблокирован после получения иска правообладателя, не является основанием для освобождения его от ответственности.

Исковые требования к ООО ВКонтакте были удовлетворены из расчета 50 тысяч рублей за каждую фонограмму.

Напомним, ранее социальная сеть ВКонтакте удалила аудиозаписи с песнями поп-исполнителя Сергея Лазарева из-за "отсутствия культурной ценности".
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Эзоп    01.04.2013, 08:16
Оценка:  +1
Эзоп
В таком случае почему школа не подаст на нее иск за то что научила ее писать , читать и говорить внятно? Почему детская больница не потребует компенсации за то что общедоступно стало то чему она не дала умереть в младенчестве - она сама! Слесари, водители, продавцы и дворники - все должны подать иск
Эзоп    01.04.2013, 08:19
Оценка:  +1
Эзоп
Авторское право в том виде в котором оно существует разрушает сам стимул постоянного творческого поиска и создания интеллектуального продукта для общества. Оно больше напоминает узаконенное паразитирование на теле трудового народа!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь