Переключиться на мобильную версию

Крупнейшие кредитные учреждения США подверглись атакам хакеров

На крупнейшие кредитные учреждения США - финансовую компанию American Express и Bank of America - в четверг совершили хакерские атаки.
Крупнейшие кредитные учреждения США подверглись атакам хакеров
Крупнейшие кредитные учреждения США подверглись атакам хакеров
AP

В результате кибератак на интернет-сайты этих организаций их клиенты в течение какого-то времени не имели возможности совершать определенные финансовые операции. В настоящее время работа сайтов восстановлена.

Задумка киберпреступников, как всегда в таких случаях, заключалась в том, чтобы на отдельный сервер направить большое число обращений, с которыми он не может справиться, в результате чего выходит из строя.

Атаки были организованы группой под названием Кибервоины Изз ад-Дина аль-Кассама, которая уже не раз посягала на информационную безопасность крупных финансовых институтов США. Так, в январе 2013 года сайты почти 20 банков были атакованы этими кибертеррористами. Власти США считают, что за этой группировкой стоят спецслужбы Ирана.

Ранее, в четверг стало известно о еще одной кибератаке, которая может войти в историю как самая мощная за все время существования интернета. Она длится уже неделю, из-за нее интернет по всему миру работает медленнее, а в работе глобальных сетевых сервисов наблюдаются сбои.

Предположительно, причиной атаки стал спор между базирующейся в Лондоне и Женеве группой Спамхаус и голландской хостинговой компанией Кибербункер. Первая помогает службам электронной почты бороться со спамом, вторая предоставляет услуги размещения информации на серверах.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь