Переключиться на мобильную версию

У iPhone больше уязвимостей, чем на других смартфонах

За всю историю существования Apple iPhone с 2007 в них обнаружили больше проблем с безопасностью, чем в гаджетах на Android, BlackBerry и Windows. Подобный вывод содержится в исследовании, подготовленном аналитиками компании Sourcefire.

Сообщается, что в прошлом в мобильной платформе iOS, под управлением которой работают iPhone, нашли 56 дыр в безопасности. Для сравнения, в ОС Android обнаружили шесть уязвимостей, в BlackBerry - три уязвимости, а в Windows Phone - одну уязвимость. Отметим, что говорится о проблем, сведения о которых находятся в базе Common Vulnerabilities and Exposures (CVE).

Исследователи подчеркивают, что корпорация из Купертино не уделила достаточно внимания безопасности при выпуске первого iPhone, но с тех пор много чего было сделано в этом направлении.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: IPhone может набирать номер без ведома хозяина

По поводу семейства мобильных ОС Windows, аналитики приняли во внимание все типы платформ, в том числе: Windows CE, Windows Mobile, Windows RT и Windows Phone.

Эксперты отмечают, что в платформе Apple количество уязвимостей росло каждый год. При этом каждый новый выпуск iOS добавлял все новые и новые элементы безопасности.

По мнению аналитиков, значительное количество уязвимостей, обнаруженных в iOS, может быть не спровоцировано с ее популярностью. Так, доля ОС Android в прошлом году выросла до 68,4% по сравнению с 48,7% в 2011, тогда как iOS заняла на рынке всего 19,4%, по информации Strategy Analytics. Все же, в минувшем году в Android нашли меньше проблем с безопасностью, чем в 2011 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-10 вещей, о которых в Apple предпочитают умалчивать

Кроме мобильных платформ, аналитики приняли во внимание уязвимости в настольных и других ОС и общее число дыр в безопасности, которые находили каждый год за минувшие 25 лет. Это стало возможным благодаря накоплению статистической информации, начиная с 1988 года. 

Ранее сообщалось, что Apple выпустила обновленную версию мобильной платформы iOS 6.1.3, которая перекрывает уязвимость, позволявшую обойти парольную защиту смартфона iPhone.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: У iPhone обнаружены серьезные проблемы с батареей

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь