Переключиться на мобильную версию

Исследование: в мире продано более миллиарда компьютеров

В 2012 году мировой объем продаж компьютеров вырос на 29% и превысил миллиард устройств, или, в абсолютном выражении, $579 млрд, передают Вести.Ru со ссылкой на данные IDC.
Бум мобильных компьютеров пока не затихает
Бум мобильных компьютеров пока не затихает
lenovo.com
Аналитики IDC также прогнозируют, что к 2017 году на рынке будет продаваться до 2,25 млрд компьютеров.
 
Также стало известно, что смартфоны вели рынок за собой. Их продажи увеличились на 78% по сравнению с 2011 годом до 128 млн устройств. Apple остается лидером в секторе: на долю компании пришлось 30,7% выручки, несмотря на то, что она продала меньше смартфонов, чем Samsung Electronics. Сектор настольных ПК продолжает сокращаться. В прошлом году на них пришлось лишь 12,4%-я доля рынка. В следующем году их поставки могут уменьшиться на 4,3%, а к 2017 году - упасть до 6%.
 
Бум мобильных компьютеров пока не затихает. В этом году продажи планшетов вырастут на 48,7% г/г до 190 млн единиц, а смартфонов - на 27,2% до 918 млн. Развивающиеся рынки еще далеки от насыщения: на них темпы роста в два раза выше, чем в странах с развитой экономикой.
 
Напомним, компании IDC прогнозировала, что в этом году по всему миру будет продано 918 млн смартфонов, причем значительный скачок в продажах будет вызван существенным ростом спроса на смартфоны на рынках Китая, Бразилии и Индии.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь