Переключиться на мобильную версию

Телефоны почти догнали компьютеры по объему трафика

За последние два года объемы мобильного трафика увеличились фактически втрое, подбираясь к показателям традиционных персональных компьютеров.
Skype отвоевал уже треть международного телефонного трафика
Skype отвоевал уже треть международного телефонного трафика
AP
Как сообщает CyberSecurity, об этом свидетельствуют данные компании Net Applications.
 
Дополнительный вес мобильным браузерам придает то, что продажи традиционных ПК снижаются, в то время, как мобильных вычислительных устройств растут.
 
По данным Net Applications, в феврале доля мобильного трафика в общем объеме составила 13,2%, что является абсолютным рекордом для данного показателя за все время мониторинга. Кроме того, это на 1,4% больше, чем по итогам января и примерно на 2% больше, чем в декабре. Всего за последние полгода объемы мобильного трафика выросли на 26%, утверждают в Net Applications.
 
Всего же за последние 12 месяцев объемы мобильного трафика выросли почти вдвое, тогда как за последние 24 месяца объемы более чем утроились. В Net Applications говорят, что видят несколько основных причин роста: во-первых, это снижение операторских цен на мобильный трафик, во-вторых, более широкое распространение сетей 4G, в-третьих, появление более бюджетных моделей мобильного оборудования. С другой стороны продажи настольных ПК и ноутбуков по множеству причин падают.
 
По итогам февраля, доля ПК-браузеров составляла 86,24, против 92,5% годом ранее. В Net Applications говорят, что начали измерять показатели по мобильным браузерам с сентября 2009 года и с тех пор объемы мобильного трафика растут постоянно, не снижаясь ни на один месяц.
 
 
В Net Applications подчеркнули, что самым популярным мобильным браузером является Apple Safari, работающий в качестве стандартного решения для ОС iOS и армии пользователей iPhone и iPad, - 55,4% от общего мобильного трафика. За ним следует Android Browser с 22,8%.
В Net Applications отмечают, что хотя на рынке в общей массе Android-устройств продается больше, нежели iOS, пользователи последней пока более активно работают с интернетом. Третье место за Opera Mini - 12,7%., тогда как на долю Chrome и Microsoft IE приходится по 2% и 1,6%.
 
 
Ранее сообщалось, что миллионы интернет-пользователей по всему миру ощутили серьезные проблемы с использованием сети из-за атаки хакеров. В частности, в среду наблюдались перебои с доступом к ряду сайтов, а также снизилась скорость интернета.
 
Также стало известно, что Skype, платформа для звонков через интернет, отвоевала уже треть международного телефонного трафика - это абсолютный рекорд для всех сервисов интернет-телефонии.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь