Переключиться на мобильную версию

Офисный досуг: канадский бухгалтер сделал игру в Excel

Канадский бухгалтер Кэри Уокин создал игру в жанре RPG, которая работает внутри популярного офисного приложения - табличного процессора Microsoft Excel, сообщает The Next Web.

Автор потратил на игру пять месяцев
Автор потратил на игру пять месяцев
Cary Walkin

Игра, получившая имя Arena.Xlsm, написана при помощи макросов. Игровое поле открыто на таблице Excel и включает несколько элементов. В одной части поля помещена "арена", где игроки сражаются, в другой - таблицы с параметрами игрока и его противников и кнопки управления.

Отмечается, что персонаж игрока и его противники показаны на поле знаками пунктуации. Цель игрока - сражаться с соперниками-монстрами, получая очки опыта. В Arena.Xlsm возможны также заклинания (ими можно заколдовывать чудовищ) и артефакты (они дают игроку новые возможности).


Скриншот игры
Смайликом обозначен игрок, скобками - его оппонент

Во время игры пользователь может прокачивать те или иные навыки своего героя. В числе доступных характеристик - удача, точность, атака и оборона. В Arena.Xlsm есть около двух тысяч противников, включая восемь "боссов". У игры возможны четыре различных финала. Выбор концовки зависит от действий игрока во время игры.

Сообщается, что на создание игры Кэри Уокин потратил пять месяцев. Над Arena.Xlsm он трудился в свободное от работы и учебы время. Сейчас Уокин получает степень магистра делового администрирования (MBA) в школе бизнеса имени Шулиха в Торонто. Перед запуском финальной версии Arena.Xlsm Уокин организовал закрытое бета-тестирование игры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Незрячий геймер прошел игру на слух

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
google-android    27.03.2013, 18:24
Оценка:  -4
google-android
Планктону как всегда нечем заняться
Sameone    29.09.2015, 23:30
Оценка:  0
Sameone
Планктон игр не пишет.
Aschim    27.03.2013, 12:56
Оценка:  +1
Aschim
Скачав цю ігру) Дійсно працює. Дойшов до 7 уровня, убив першого боса, а потім надоїло. Якщо б була мова російська чи українська можна було б іграти. А так мало що понятно на англійській
R96    27.03.2013, 11:39
Оценка:  +2
R96
Бухгалтера вышли на новый уровень))) С такими темпами, лет через 10, они будут шпилить Кризис 3 в Майкрософт Ворде
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь