Переключиться на мобильную версию

Впервые в истории поставки на рынок ЖК-телевизоров начали падать

Годовые поставки ЖК-телевизоров на мировой рынок снизились впервые в истории: в 2012 году было поставлено 203,2 млн устройств, что оказалось на 1% ниже в сравнении с 2011 годом, передает CNews со ссылкой на данные NPD DisplaySearch.
В IV квартале 2012 года поставки ЖК-телевизоров на мировой рынок увеличились на 0,6%, однако этого не оказалось достаточно для того, чтобы компенсировать снижение по итогам первых трех кварталов. Сокращение поставок в развитые государства по итогам года составило 18%.
 
"На спрос повлияла экономическая неопределенность, однако сыграл роль и тот факт, что цены на ЖК-телевизоры в 2012 году снизились незначительно - всего на 2% по сравнению с 2011 годом. В 2011 году цены снизились на 5%, а в 2010 году - и вовсе на двузначное значение", - объяснил Пол Гэнон, директор по исследованиям мирового рынка ТВ в NPD DisplaySearch.
 
Поставки плазменных телевизоров в 2012 году сократились на 23% до 13,4 млн устройств, кинескопных ТВ - на 38% до 16,1 млн, проекционных - на 59% до 50 тыс. штук. Общие поставки телевизоров на мировой рынок по итогам 2012 года снизились на 6% до 232,7 млн устройств.
 
 
Поставки телевизоров в Северную Америку не изменились, в Японию и Западную Европу - снизились на 68% и 15% соответственно, в Китай - возросли на 6%. Поставки в Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинскую Америку, Африку и Ближний Восток также снизились. Единственным регионом, который показал значительный рост в 2012 году, стала Восточная Европа - здесь поставки возросли на 17% в сравнении с 2011 годом.
 
Ранее сообщалось, что Samsung продемонстрировал гигантский 85-дюймовый телевизор UltraHD S9, работающий с новомодным телевизионным стандартом 4К. Новинка поддерживает изображение вчетверо более детализированное по сравнению с обычным FullHD-форматом, правда и стоит телевизор фантастические $40 тыс.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ZlobbniyZusul    22.03.2013, 15:26
Оценка:  +4
ZlobbniyZusul
ААААААААА,а у меня ещё кинескопный телек и менять я его пока тажке не собираюсь, так как я его не смотрю практически, так что роста поставок жк телеков ожидать пока не следует
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь