Переключиться на мобильную версию

В России продавец получил срок за то, что научил Xbox 360 пиратству

Реализатор, по просьбе полиции взломавший консоль Xbox 360, был приговорен к 1,5 годам условного заключения и штрафу в 45 тыс. руб ($1,5 тыс.), сообщили в российском офисе it-гиганта Microsoft.
Продавец получил условный срок за взлом консоли
Продавец получил условный срок за взлом консоли
АР

Сообщается, что продавец Орхан Аббасов, работник неуказанной в сообщении Microsoft торговой сети в Калуге был наказан за взлом ряда приставок Xbox 360, из-за чего они научились проигрывать нелицензионные игровые DVD.

Калужский районный суд приговорил Орхана Аббасова к полутора годам условного лишения свободы с испытательным сроком в два года. Более того, хакеру придется выплатить штраф в размере 45 тыс. руб.

Отмечается, что Аббасов был задержан во время Контрольной закупки, которое проводило местное отделение МВД. Оперативники дали продавцу приставку Xbox 360 с просьбой ее взломать, что он и совершил, заработав 3 тыс. руб ($100).

Добавим, что, в отличие от многих уголовных дел, открытых из-за компьютерного пиратства, дело против Аббасова завели не по "пиратской" 146 статье УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав), а по ч.1 ст. 272 (Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) и ч.1 ст. 273 (Создание вредоносного ПО).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Игровая приставка Xbox покажет 3D

Так, юрист компании Интернет и право Антон Серго полагает, что использование нетипичых для "пиратских" дел положений закона спровоцировано либо недоказанностью, либо отсутствием пресечения авторских прав со стороны хакера. 

Ранее сообщалось, что американский хакер получит три года тюрьмы за взлом 120 тысяч iPad.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Microsoft выпустил контролер Kinect для Windows

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  20.03.2013, 12:55
Оценка:  0
гость
/techno.bigmir.net/gadget/3264 Взлом гаджетов в личніх целях признан легальним в сша , мужик взламивал в личних целях!!! отпустите его
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь