Переключиться на мобильную версию

От яблока оставят огрызок: еще одна компания подала иск против Apple

Компания THX, разработчик аудиосистем, подал в суд на Apple, заявив, что ряд моделей iPhone, iPad и iMac создан с нарушением принадлежащего ему патента, передают Вести.Ru.
От компании из Купертино требуют выплаты штрафа
От компании из Купертино требуют выплаты штрафа
AP
Как стало известно, речь идет о технологии, позволяющей создавать плоские динамики с высоким качеством воспроизведения звука. Отметим, что компания THX, основателем которой является Джордж Лукас (он назвал бизнес в честь своего первого полнометражного фильма), считает, что Apple нарушала и продолжает нарушать ее авторские права на патент 7,433,483.
 
Действия Apple привели к материальным потерям и нанесли THX "невосполнимый ущерб". Теперь от компании из Купертино требуют выплаты штрафа, который позволит компенсировать часть убытков.
 
THX известна в первую очередь как разработчик звуковых систем для кинотеатров, но полученные ей патенты покрывают широкий спектр технологий, часть из которых используется и производителями мобильных устройств. Apple воспользовалась одним из них в попытке создать аудиосистему, которая не только компактна, но и позволяет направлять звук по узкому "каналу", выводящему звук через небольшие отверстия в торце гаджета.
 
При этом THX утверждает, что первым смартфоном, созданным с нарушением патента, стал iPhone 4S. Apple также владеет рядом патентов на технологии в области создания компактных аудиосистем. У компании есть и патент, как две капли воды похожий на тот, которым владеет THX. Но он получен гораздо позже, поэтому Apple вряд ли будет использовать его для защиты своих интересов.
 
 
Ранее сообщалось, что Российские железные дороги обратились в московский арбитраж с иском к корпорации Apple для защиты своей интеллектуальной собственности. Как стало известно, "речь идет об использовании товарного знака ОАО РЖД в онлайн магазине Apple Store путем размещения изображения". Иск РЖД к производителю iPhone был подан в Арбитражный суд Москвы 14 января текущего года. Сумма иска составляет два миллиона рублей - это около 500 тыс. грн.
 
Отметим, что в ноябре минувшего года Apple заплатила $21 млн за использование образа швейцарских железнодорожных часов в мобильных устройствах.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  19.03.2013, 10:15
Оценка:  +6
гость
Это называется довыделывались. Яблочники придирались именно так ко всем конкурентам - теперь со всех сторон обложили и дергают.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь