Переключиться на мобильную версию

Имеющим уши: cтало известно, когда Twitter представит музыкальный сервис

Twitter, сервис микроблогов, к концу марта запустит музыкальное приложение для iOS, сообщает Лента.ру со ссылкой на CNET News.
Музыку приложение будет получать от сервиса Soundcloud
Музыку приложение будет получать от сервиса Soundcloud
AP
По данным CNET News, приложение Twitter Music будет рекомендовать пользователю музыкантов и композиции для прослушивания, основываясь на том, на кого он подписан в твиттере. Музыку приложение будет получать от сервиса Soundcloud.
 
Для анализа в Twitter Music будет использована технология сервиса музыкальных рекомендаций We Are Hunted, присоединенного к Twitter в 2012 году. Ни в Twitter, ни в We Are Hunted не прокомментировали информацию о запуске музыкального приложения.
 
Отметим, что CNET News описывает функционал Twitter Music. Как сообщил источник, пользователь сможет подключить к приложению свой аккаунт в Twitter, либо войти без него. В интерфейсе приложения предусмотрены четыре вкладки: Suggested (рекомендации, основанные на том, кого читает сам пользователь и его друзья), NowPlaying (предлагает песни, которые были опубликованы друзьями пользователя с этим хэштегом), Popular (наиболее актуальные композиции по версии We Are Hunted) и Emerging (песни, набирающие популярность).
 
Кроме того, пользователь сможет прямо из Twitter Music подписаться на заинтересовавшего его музыканта. Сайт Twitter научился проигрывать музыку в октябре 2012 года. Если пользователь опубликует ссылку на песню в Soundcloud, твит можно будет развернуть и прослушать композицию, не переходя на другую страницу.
 
 
Напомним, We Are Hunted был запущен четырьмя австралийскими разработчиками в апреле 2009 года. Сервис создает музыкальные чарты, основываясь на популярности песен в блогах, соцсетях и на торрент-трекерах.
 
Ранее сообщалось, что Twitter намерен запустить приложение Vine, которое должно будет превратить персональные непрофессиональные ролики в полноценную замену фотографиям в соцсетях.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь