Переключиться на мобильную версию

Google начал войну с блокировщиками рекламы

Корпорация Google приняла решение убрать из своего магазина приложений программы и расширения для блокирования рекламы, сообщают Вести.Ru.
Выручка компании в минувшем году увеличилась на 32,3%
Выручка компании в минувшем году увеличилась на 32,3%
AP
Поисковик считает, что такие программы нарушают соглашение о дистрибуции, позволяя пользователям не смотреть рекламу на интернет-страницах.
 
Как сообщает источник, под запрет попали самое популярное расширение для Firefox Adblock Plus и десятки аналогичных ему.
 
Теперь подобные приложения можно будет установить только с сайтов разработчиков. Логику Google легко понять: компания получает основной доход от показа рекламы, и такие программы могут серьезно повредить бизнесу.
 
По данным Тилла Файды, одного из основных разработчиков Adblock Plus, около 13% немецких интернет-пользователей пользуются его продуктом. В США, где степень проникновения альтернативных IE браузеров ниже, к Adblock прибегают около 3,5% веб-серферов.
 
AdBlock попадет под запрет
AdBlock попадет под запрет
webtun.com
 
"Мы понимаем, что выручка от показа рекламы важна для Google, но нужно понимать, что наша программа не блокирует всю рекламу подряд. Мы просто даем пользователям выбор - заблокировать назойливый баннер или оставить его на странице", - заявил Файда в интервью Venturebeat.
 
 
Изгнание блокировщиков рекламы - превентивная мера. Пока финансовые результаты Google не вызывают опасений. Чистая прибыль компании выросла на 10,2% по итогам 2012 года и составила $10,74 млрд.
 
Выручка компании в минувшем году увеличилась на 32,3% до $50,17 млрд. Выручка Google в IV квартале 2012 года увеличилась на 36% в годовом исчислении до $14,42 млрд по сравнению с $10,58 млрд в 2011 года. Операционная прибыль компании за отчетный период снизилась на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составила $3,39.
 
Напомним, что отделение творческих разработок IT-гиганта Google (Google Creative Lab) выиграло приз издания USA Today за наиболее оригинальную рекламу в прессе, сообщает издание. Главный приз конкурса - возможность размещения рекламы в газете на сумму в $1 млн.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.03.2013, 15:45
Оценка:  +1
гость
а реклама реально бесит.
Брат_Алекс    15.03.2013, 23:42
Оценка:  0
Брат_Алекс
Ещё как!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь