Переключиться на мобильную версию

Гаджеты с сенсорными экранами могут подешеветь

Компания Fujifilm работает над технологией, которая позволит удешевить производство сенсорных экранов для ноутбуков и мобильных устройств, сообщает агенство Bloomberg.
Пока неизвестно, насколько новая технология позволит удешевить сенсорные экраны
Пока неизвестно, насколько новая технология позволит удешевить сенсорные экраны
АР

Fujifilm предлагает заменить дорогостоящий оксида индия-олова (ITO), использующийся в емкостных сенсорных экранах для создания резистивного слоя, на более дешевый галогенид серебра.

Пока, однако, неизвестно, когда будет налажен выпуск экранов на базе новой технологии и какой будет разница в цене.

Участниками проекта  также выступают производитель полупроводников Atmel и компания Uni-Pixel, которая занимается изготовлением компонентов экранов. Uni-Pixel планирует применять для изготовления датчиков прикосновения медь, подчеркивая, что этот материал может быть использован в том числе и в гибких дисплеях.

Следует отметить, что галогенид серебра является одним из компонентов фотоэмульсии, которая дает фотопленке способность реагировать на свет. В то же время компания Fujifilm является одним из крупнейших в мире производителей фотоматериалов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Изобретен сенсорный смартфон для незрячих

Как сообщалось ранее, японская компания Fujifilm предложила объединиться разработчику оптического оборудования и фотооборудования Olympus, ранее пострадавшему от корпоративного скандала.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Нас ждут чудеса. Как изменится IT-индустрия в ближайшее десятилетие

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь