Переключиться на мобильную версию

Закрытие пиратских сайтов повышает доход киностудий

Данные исследования, проведенного университетом Карнеги-Меллон и женским колледжом в Массачусетсе свидетельствуют, что сворачивание крупных пиратских веб-сайтов может повысить онлайн-доходы киностудий.
Доход киностудий в итоге вырос на 6-10%
Доход киностудий в итоге вырос на 6-10%
AP
Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на The Wall Street Journal.
 
По дынным источника, ученые обнаружили, что закрытие сайтов Megaupload и Megavideo в прошлом году привело к росту цифровых продаж двух крупнейших киностудий в 12 странах, включая США.
 
Исследователи заявили: "Мы пришли к выводу, что закрытие Megaupload и Megavideo вынудило некоторых клиентов перейти от пиратства к покупке или аренде контента цифровых каналов". Доход киностудий в итоге вырос на 6-10%.
 
Закрытие Megaupload привело к еженедельным продажам цифровых копий фильмов из двух студий в пределах 10500-15300 единиц. Аренда прав на просмотр выросла до 13700-24000 единиц в неделю.
 
Результаты исследования укрепили аргументы студий относительно того, что пиратство наносит ущерб их бизнесу. Некоторые критики индустрии развлечений утверждают, что пиратство является результатом отсутствия правовых альтернатив. Исследователи не раскрывают, какие именно фильмы и каких студий они изучали.
 
 
Напомним, крупнейший в мире файлообменник Megaupload был закрыт в январе 2012 года. Прокуратура США предъявила его владельцам - Киму Доткому, также известному как Ким Шмиц и Тим Джим Вестов, руководителю отдела маркетинга Финну Батато, Андрусу Номму, руководителю отдела программного обеспечения и другим - обвинения в нарушении авторских прав и мошенничестве.
 
Ранее сообщалось, что в период между 2011 и 2012 годом число потребителей, использующих пиринговые сервисы (P2P) для скачивания музыки, сократилось на 17%. В результате объем незаконно скаченных музыкальных файлов снизился на 26% по сравнению с предыдущим годом.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
realjuice    12.03.2013, 18:23
Оценка:  +1
realjuice
Друзья мои, вам запомниться этот день, когда вами чуть не был пленён XX.ua!)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь