Переключиться на мобильную версию

Будущего Папу Римского посадят в клетку

Беспрецедентные меры безопасности предпринял Ватикан на конклаве по выбору нового понтифика. Кардиналы будут совещаться в специальной клетке, которая не пропускает никакие радиосигналы.

Конклав по избранию папы ждет полная изоляция
Конклав по избранию папы ждет полная изоляция
zn.ua

В 2005 году, когда еще не было объявлено, что Йозеф Ратцингер стал папой, немецкие СМИ уже раструбили об этой новости. Это стало возможным благодаря утечке от одного из кардиналов, который передал информацию. Чтобы подобного не повторилось, зал Сикстинской капеллы  где будут совещаться кардиналы, полностью изолируют от каких либо сигналов как извне, так и изнутри. Во-первых, по периметру зала будет установлена так называемая клетка Фарадея, которая блокирует сигнал. Во-вторых, будет проводиться мониторинг сетей, как мобильных, так и Wi-Fi.

Эта печь возвестит о выборе нового понтифика
Эта печь возвестит о выборе нового понтифика
AP

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Страсти по папе: Предсказание о конце света потрясло мир

Мало того, если какой-то священнослужитель будет уличен в сливе информации, его ждет наказание вплоть до отлучения от церкви. Получится ли удержать итоги голосования конклава до самого последнего момента — будет известно уже скоро.

Зал окружат клеткой Фарадея
Зал окружат клеткой Фарадея
euronews.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Отставка Папы Римского: демотиваторы про понтифика

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь