Переключиться на мобильную версию

Mozilla оставит iOS без браузера из-за принципиальности Apple

Mozilla не собирается выпускать браузер Firefox для системы iOS, пока правила для создания сторонних программ под мобильную систему Apple не будут пересмотрены, заявил Джей Салливан, вице-президент Mozilla по продуктам.
Пока Mozilla намерена сконцентрироваться на разработке собственного браузера
Пока Mozilla намерена сконцентрироваться на разработке собственного браузера
mozilla.org

По его словам, в данный момент Mozilla не ведет работ в этом направлении и не имеет планов начинать их в обозримом будущем.

Следует отметить, что представители компаний Opera и MoboTap уже заявили о возможности выпуска своих браузеров для устройств iPhone и iPad на базе движка WebKit.

Ранее в портфеле Mozilla была разработка Firefox Home, представлявшая собой ответвление от обычного браузера Firefox, которое позволяло синхронизировать данные между iOS-продуктами и Firefox, работающем на других платформах. Однако компания решила отказаться от нее и сосредоточить усилия на других продуктах.

Сейчас Mozilla намерена сконцентрироваться на разработке мобильной системы Firefox OS, которая станет основной для новых смартфонов компаний Alcatel, Huawei, LG и ZTE. Напомним, компания уже презентовала на своем сайте первые два девайса на основе новой ОС. 

В прошлом Mozilla выражала свое недовольство требованием Apple использовать для создания мобильных браузеров фреймворк iOS WebKit и WebKit Framework. Как отмечают в компании, для Windows RT не было таких жестких требований и под эту систему браузер Firefox все-таки появится.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google заплатит $1 млрд за сохранение поисковика на iPhone и iPad

Как сообщалось ранее, по оценке компании Net Applications в январе 2013 доля "лисьего" браузера на мировом рынке составила почти 20%, уступая по величине только доле Internet Explorer.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Яблоко без яблони: Чего добилась Apple без Стива Джобса

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь