Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Из первых рук: мини обзор Samsung Galaxy Note 8.0 (ФОТО, ВИДЕО)

После многочисленных слухов и утечек информации о новом планшете от Samusng, компания наконец-то официально анонсировала Galaxy Note 8.0 на MWC 2013. Портал SamMobile делится своими первыми впечатлениями.

Samsung Galaxy Note 8.0
Samsung Galaxy Note 8.0
samsung.com

Новый планшет, по заявлениям журналистов портала SamMobile, отлично лежит в руках. Удобству способствует тончайший корпус всего 7 мм толщиной.

Диагональ дисплея, как известно, составляет 8 дюймов, что всего на 0,1 дюйм больше, чем размер экранной панели iPad mini. У Samsung до этого были модели с диагональю 7 дюймов, но 8-дюймовая модель — первая, и создана специально для конкуренции с iPad mini.

Но этот диспей оказался ничем не лучше конкурента от Apple: кроме чуть большего размера у него обычная TFT матрица, а не Super AMOLED, как ожидалось, и низкое разрешение (1280х720 точек).

Samsung Galaxy Note 8.0
Samsung Galaxy Note 8.0
samsung.com

Внутри интегрирован 4-ядерный, фирменный процессор  Exynos 4412 с тактовой частотой 1,6 ГГц и 2 Гб оперативной памяти и графический чип Mali-400MP, но такая мощность пока не сильно отражается на работоспособности планшета — прошивка все еще не до конца оптимизирована, поэтому встречаются притормаживания и лаги. Возможно, к моменту выхода в продажу ее доведут до ума.

Samsung Galaxy Note 8.0 работает под управление операционной системы Android 4.1.2 с фирменной оболочкой Touch Wiz UX.

Samsung Galaxy Note 8.0
Samsung Galaxy Note 8.0
samsung.com

Встроенная фотокамера обладает разрешением в 8 МП, но фотографии в сложных условиях получаются невыразительного качества: появляются шумы и смазанность. Зато снятое видео FullHD качестве получается неплохим.

Ну и самое главное отличие от планшетов Apple – наличие встроенного стилуса Pen S, который себя хорошо зарекомендовал с других устройствах линейки Note.

Благодаря ему работать с планшетом гораздо удобнее. Он подойдет для тех, кто любит рисовать что-то, делать быстрые заметки, да и точность позиционирования у стилуса выше, чем у пальца.

Samsung Galaxy Note 8.0
Samsung Galaxy Note 8.0
samsung.com

Предварительный итог

Galaxy Note 8.0 пока обладает сырой прошивкой, поэтому этот недостаток можно списать. Но вот дисплей не выдерживает конкуренции с iPad mini – старый тип матрицы и невысокое разрешение.

Но есть и хорошие достоинства: корпус тоньше от iPad mini на 0,2 мм, более мощная аппаратная начинка и стилус Pen S в комплекте. Также аппарату можно прибавить флеш-памяти карточками MicroSD. К тому же, Galaxy Note 8.0 поддерживает сети LTE (в более дорогой версии). А в качестве бонуса, с планшета можно позвонить, как с обычного телефона, благодаря встроенному разговорному динамику.

Ждем поступление планшета на Украинский рынок, чтобы мы могли сами пощупать его и оценить его возможности. О цене Samsung пока ничего не говорит, что для того, чтобы конкурировать с iPad mini необходимо, чтобы ценник показывал не выше 3500-3800 грн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Samsung представила восьмидюймовый планшет Galaxy Note 8.0

Обзор Samsung Galaxy Note 8.0 от SamMobile:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь