Переключиться на мобильную версию

Лидерство Google на рынке мобильных ОС пошатнулось

В рейтинге мобильных платформ в 2012 году первенство сохранилось за Google с Android, Apple с iOS на втором месте. Далее идут BlackBerry, Microsoft и Symbian.
Google потеряла 1,3% доли рынка
Google потеряла 1,3% доли рынка
AP

Однако, несмотря на достаточно прочные позиции Google, показатели Android впервые за долгое время чуть уменьшились.

Так, Google потеряла 1,3% в период между октябрем и январем, снизившись с 53,4% рынка ОС до 52,3%. А тем временем Apple увеличила долю своей ОС на 3,5%, сдвинувшись с отметки в 34,3% до 37,8%.

BlackBerry упала на 1,9% с 7,8% до 5,9%, Microsoft потеряла десятую долю процента, доля составила 3,1%, а Symbian спустилась на 0,5%.

Между тем, Apple стала производителем номер один в США, Samsung догоняет "яблочную" компанию, но недостаточно быстро, чтобы перегнать. Замыкают пятерку HTC, Motorola и LG.

Согласно исследованию comScore, порядка 129,4 млн американцев пользуются смартфонами (55% проникновения), что выше на 7% цифры октября прошлого года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Хайтек в 2013-м: Windows умрет, iPad проиграет Андроиду

С прошлого года Apple улучшила показатели на 3,5% (от 34,3% до 37,8%), Samsung "подросла" с 19,5% до 21,4%. Показатели тайваньской HTC упали на 1,7% с 11,4% до 9,7%. Также ухудшилось положение Motorola: спад на 1,4% с 10% до 8,6%. LG на чуть-чуть, но улучшила свои показатели: с 6,7% до 7%.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Apple возглавила рейтинг самых дорогих брендов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Nokia теряет лидерство по смартфонам

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь