Переключиться на мобильную версию

Восточная солидарность: Samsung поможет убыточной Sharp ради дисплеев

Японское подразделение южнокорейской корпорация Samsung, Samsung Electronics Japan Co., согласилось войти в акционерный капитал Sharp.
Вливания должны помочь Sharp увеличить капитализацию компании
Вливания должны помочь Sharp увеличить капитализацию компании
AP
Как сообщается в официальном пресс-релизе Sharp, южнокорейский партнер купит 3,04% акций компании примерно за 10,4 млрд иен (около $111 млн).
 
По данным Вести.Ru, вливания должны помочь Sharp увеличить капитализацию компании, а Samsung, став пятым по величине акционером Sharp, в ответ получит возможность приоритетного доступа к передовым технологиям и мощностям для выпуска экранов для смартфонов и планшетов.
 
Отметим, что еще до публикации официального сообщения Sharp ее акции на слухах о соглашении с Samsung подорожали более чем на 17%, указывает Agence France-Presse. По итогам сессии 6 марта котировки Sharp оказались в плюсе на 14%.
 
 
Ранее сообщалось, что японская компания испытывает тяжелейшие финансовые проблемы из-за высокого уровня конкуренции со стороны китайских и крупных южнокорейских конкурентов, в том числе Samsung и LG. По итогам первого квартала 2012-2013 фингода чистый убыток компании увеличился втрое.
 
Напомним, что Sharp также заявляла о массовом увольнении работников. 
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь