Переключиться на мобильную версию

Китайцы планируют оставить позади Samsung и Apple

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei уверенно обозначил достаточно нескромные цели на ближайшие годы.
Huawei планирует стать лидером мирового рынка
Huawei планирует стать лидером мирового рынка
AP

"Если вы посмотрите на то, что происходило на рынке пять лет назад, увидите, что Apple и Samsung были небольшими... Трудно предугадать, где мы будем через пять лет. Как минимум - в большой тройке. Возможно, номером один", - заявил CEO Вань Бяо в интервью британской Telegraph.

Стоит отметить, что китайская компания завоевала титул крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования, параллельно создав самый большой смартфон Ascend Mate с диагональю экрана 6,1 дюйма и Ascend P2, который должен стать самым быстрым LTE-гаджетом.

Таким образом, говорят эксперты, вскоре Западу придется выучить, как правильно произноситься название Huawei (Уа-Уэй - ред.).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Китайцы выпустят телефон на Firefox

Отметим, что у Huawei есть немало проблем. В частности, США продолжают обвинять компанию, пересадившую бизнес и ведомства на китайское телекоммуникационное оборудование, в шпионстве. Эксперты считают, что это, возможно, в ближайшее время будет сдерживать ее экспансию.

Ранее Корреспондент.net писал о том, что китайские компании Huawei и ZTE всерьез взялись за то, чтобы посоперничать с Apple и Samsung, и представили конкурентов популярным девайсам iPhone и Galaxy.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Apple потеряла лидерство на рынке смартфонов и ПК

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь