Переключиться на мобильную версию

Совет да любовь: Apple и Facebook поддержали легализацию однополых браков

Компания Apple, а также Facebook, Intel, eBay, Nike, Panasonic, Xerox, Oracle поддержали обращение действующей в США инициативной группы в Верховный суд страны с требованием легализовать однополые браки, сообщают Вести.RU.
Такая позиция компаний может быть вызвана проблемой оттока специалистов
Такая позиция компаний может быть вызвана проблемой оттока специалистов
AP
По мнению руководства данных компаний, запрет браков между представителями сексуальных меньшинств нарушает права человека. Отрицательно подобный запрет сказывается и на результатах работы людей, лишенных возможности жить в законном браке с любимым человеком, а также негативно отражается на моральном духе работников.

Как стало известно, в тексте меморандума сообщается: "Какой бы дружелюбной и либеральной ни была корпоративная культура, она не в силах стереть клеймо общественного порицания, которое документально закреплено в Предложении №8 и подобных ему законодательных актах".

В меморандуме также сказано, что увеличение количества свадебных торжеств может принести дополнительный доход для многих бизнес-структур - к примеру, для предприятий, участвующих непосредственно в организации свадебных торжеств. Или компаниям, которые производят подарочную и сувенирную продукцию для молодоженов, а также для туристических фирм, которые выиграют от наплыва гостей, которые приедут на свадьбу.

Кроме того, такая позиция компаний может быть вызвана проблемой оттока специалистов, ведь доходит до того, что меньшинства уходят с работы и переезжают в штаты с более либеральными законами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Facebook пометил семейных гомосексуалистов отдельным значком

Отметим, что слушания о правах сексуальных меньшинств пройдут в конце марта в Верховном суде Калифорнии. Речь пойдет о Предложении №8 - конституционной поправке, запрещающей однополые браки. С момента ее принятия на референдуме в ноябре 2008 года поправку не раз пытались обжаловать представители Федерального и Апелляционного судов, а также Белого дома.

В итоге дело попало на рассмотрение высшей судебной инстанции. Процесс в Верховном суде обещает стать определяющим для США в вопросах однополых браков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google заступился за гомосексуалистов

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Кира  (аноним)  01.03.2013, 20:19
Оценка:  0
Кира
Сейчас гомофобы начнут в истерике писать комментарии . А головой подумать не получается, голову давно заменили предрассудки и страх. А между прочим во всех высокотехнологичных компания США и Европы представители ЛГБТ составляют ядро компаний и именно они определяют развитие.
hintex1900    28.02.2013, 14:25
Оценка:  +2
hintex1900
почему вы только о геях говорите ? я ни в коем случае их не поддерживаю ,но лесбиянки -это нормально ? на разных сайтах читал комментарии на подобные темы и все презирают именно геев , а про лесби ни слова) не понимаю почему так
Котофунтик    28.02.2013, 12:00
Оценка:  0
Котофунтик
Интересно,а как народ на эту поддержку педиков отреагирует?
NahRegistraciu    28.02.2013, 10:55
Оценка:  +5
NahRegistraciu
Удалил свой аккаунт на Facebook и утопил в унитазе IPhone. Долой пи_ов!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь