Переключиться на мобильную версию

Улетный ранец: Немцы создали крылья на реактивной тяге (ФОТО, ВИДЕО)

Немецкий изобретатель Фриц Унгер создал компактное реактивное крыло, которое вполне может стать заменой частных самолетов.

Устройство под названием Skyflash представляет собой реактивный ранец с крыльями, который надевается на спину и превращает человека в самолет. Ранее подобное приспособление разработал и успешно использовал швейцарский изобретатель Ив Росси. Но если последний заручился серьезной поддержкой спонсоров, то Унгер и его коллеги обходятся собственными силами.

Монтаж на тему предстоящих полетов
Монтаж на тему предстоящих полетов
skyflash.org

Главной особенностью нового устройства является крыло с изменяемой геометрией, которое действует по принципу крыла пассажирского авиалайнера. Его общая длина чуть меньше трех с половиной метров, но при взлете составные части раскладываются для увеличения подъёмной силы, а затем снова складываются для обеспечения стабильного полета.

Наземные испытания
Наземные испытания
skyflash.org

Ускорение обеспечивают две микротурбины дизельных реактивных двигателей, которые установлены непосредственно за спиной "авиатора". Вся информация об их работе поступает в компьютер с восьмидюймовым дисплеем, расположенным на запястье пилота. Для разгона и посадки на груди и животе лётчика имеются шасси.
К крыльям крепятся обтекаемые топливные баки, запаса которых гипотетически хватает на один час полёта. При общем весе в 25 килограммов аппарат может поднять в воздух человека весом чуть более ста килограммов.

Модель крыла
Модель крыла
skyflash.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мотоциклы смогут улететь в небеса

Принцип управления Skyflash довольно прост, но на первый взгляд не внушает доверия. Регулирование силы тяги происходит с помощью контроллера (в видеоролике ниже пилот держит его в правой руке). Снижение, набор высоты и маневрирование осуществляется наклонами тела.

Помимо этого человеку нужно периодически сгибать ноги, чтобы помещать прямо в реактивную струю жаропрочные сапоги и таким образом изменять угол ее наклона. Если полностью закрыть ногой одно сопло, можно совершить стремительный поворот в сторону. Все это происходит на скорости до 126 километров в час и на высоте до трех с половиной километров.

Испытание прототипа
Испытание прототипа
skyflash.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Человек-ракета обогнал истребители (ВИДЕО)

Стоит отметить, что на сегодняшний день разработчики ограничились наземными испытаниями без взлета, и теоретические цифры еще предстоит проверить в воздухе.
Совсем не удивительно, что одним из источников вдохновения в работе немецких изобретателей стал исторический прыжок Феликса Баумгартнера. При взгляде на реактивный ранец понимаешь, что для его реальных испытаний требуется немалый запас отваги.

Если тесты первой модели, изготовленной из легкой авиационной фанеры, покрытой особым пластиком, закончатся успешно, разработчики собираются построить новое поколение устройства из стекловолокна.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Реактивный ранец: Плавай как дельфин (ВИДЕО)

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
hintex1900    27.02.2013, 00:57
Оценка:  0
hintex1900
ну так а где сам полет ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь