Переключиться на мобильную версию

Интимные фото и кредитные карты: какие данные хранят на телефонах

Исследование от компании AVG, которая занимается безопасностью программного обеспечения, показало, что 25% владельцев мобильных устройств хранят на своих гаджетах фото и видео интимного характера и только 36% доверяют смартфону баланс своего банковского счета, сообщают Вести.RU.
AVG опросила в общей сложности 5107 пользователей смартфонов
AVG опросила в общей сложности 5107 пользователей смартфонов
AP

AVG опросила в общей сложности 5107 пользователей смартфонов в Великобритании, США, Франции, Германии и Бразилии. Результаты контрастируют с другими данными о том, что люди в большинстве своем неохотно решают деликатные задачи на мобильных устройствах. Только 35% пользователей гаджетов используют их для онлайн-покупок, и только 38% доверят ему банковские операции согласно полученным данным. Но сфотографировать себя в обнаженном виде в ванной и переслать кому-то через Snapchat не проблема, заявляет каждый четвертый пользователь.

Однако передача фото и видео не так уж распространена. Относительно высокий уровень комфорта по поводу съемки и хранения интимных фотографий может быть таковым именно благодаря тому, что пользователи не так часто передают их.

В докладе 2012 Pew Internet report было указано, что только 15% взрослых пользователей признались, что получали откровенные фотографии на своих устройствах - цифра эта не менялась с мая 2010 года. Это может свидетельствовать о том, что, хотя люди и снимают подобные фотографии, чаще всего они оставляют их в личном пользовании, и это позволяет людям чувствовать себя в большей безопасности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Хакер выкладывал в Сеть интимные снимки своих жертв

Несмотря на то, что каждый четвертый телефон содержит в себе откровенные фотографии, около 70% пользователей оказались не осведомлены о технологиях работы мобильных устройств: облачных, удаленного доступа к данным и сервисам и другими.

Ранее сообщалось, что владельцы устройств на платформе iOS, в том числе смартфонов iPhone, платят за услуги сотовой связи больше, чем владельцы устройств на других платформах, показало исследование компании Consumer Intelligence Research Partners. Отметим, что исследование проводилось среди жителей США в октябре-декабре 2012 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 важных вещей, которые мы не делаем на телефоне

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь