Переключиться на мобильную версию

Apple и Facebook подверглись хакерским атакам из Восточной Европы

Хакерские атаки на компьютеры сотрудников компаний Apple и Facebook, о которых стало известно на днях, велись с территории Восточной Европы, а их организаторы охотились за корпоративными секретами атакованных компаний.
Хакеры искали секретные данные компаний
Хакеры искали секретные данные компаний
АР

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информацию от двух источников, знакомых с ходом расследования атак.

Агентство Reuters со ссылкой на представителя Apple сообщило, что обе атаки использовали один и тот же метод взлома компьютеров.

Косвенно это указывает на то, что нападение на Apple и Facebook - часть одной масштабной атаки. Источники Bloomberg подтвердили эту информацию, дополнив ее сведениями о том, что атака велась с территории Восточной Европы и была развернута с целью корпоративного шпионажа.

Ранее экспертами выдвигались версии, что атаку организовали китайские хакеры.

"Хакеры искали секретные данные компаний, связанные с результатами исследований и интеллектуальной собственностью, которую можно продать на черном рынке", - сказал агентству Bloomberg один из источников.

Обе атакованные компании сообщили, что не располагают свидетельствами похищения какой-либо ценной информации.

Напомним, вчера сообщалось, что внутренняя сеть американской корпорации Apple подверглась хакерской атаке.

Ранее сообщалось, что хакер взломал аккаунт сети закусочных Burger King в сервисе микроблогов Twitter, изменил имя пользователя @BurgerKing на McDonalds, а также поменял иконку на логотип McDonald's.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь