Переключиться на мобильную версию

Хакеры сделали из Джипа Кадиллак

Еще одна компания стала жертвой атаки хакеров со специфическим, но достаточно банальным чувством юмора. Автогигант Chrysler пожаловался, что аккаунт принадлежащей ему марки Jeep в Twitter был взломан и переименован в Cadillac.

Напомним, что 18 февраля был взломан профиль сети закусочных Burger King в сервисе микроблогов Twitter - хакеры поменяли имя пользователя @BurgerKing на McDonalds, а также поменял иконку на логотип McDonald's.

Однако, если IT-отделу Burger King уже удалось вернуть своему профилю, внезапно ставшему McDonald's, настоящее имя, то Chrysler пока не может справиться с этой проблемой. Компания не в курсе, кто совершил атаку, и не может возобновить контроль над своим аккаунтом.

Тем временем, хакеры от лица Jeep заявили, что марка якобы полностью перешла под контроль конкурента Chrysler, General Motors, и теперь стала подразделением Cadillac. В свою очередь, представители GM поспешили заверить СМИ, что не имеют никакого отношения к случившемуся. 

Стоит отметить, что Twitter недавно подвергся масштабной хакерской атаке. В зону риска попало 250 тыс. профилей. На данный момент нет никакой информации, которая подтвердила бы тот факт, что нападения на аккаунты отдельных фирм могут быть связаны с более глобальными планами преступных группировок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: По газам: месть водителя стала хитом на Youtube (ВИДЕО)

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь