Переключиться на мобильную версию

Только один! Microsoft ужесточила правила пользования новым Office

Презентовав недавно Office 2013, Microsoft предложила и новые условия лицензионного соглашения, однако, не в пользу пользователя. Теперь ситуация складывается таким образом, что Microsoft Office связывает лицензию с одним компьютером, на который он установлен, без возможности изменения.
Пользоваться Оffice станет сложнее
Пользоваться Оffice станет сложнее
microsoft.com

Это означает, что на практике, если компьютер сломается или возникнет необходимость обновления технической начинки, лицензия на офисный пакет программ аннулируется и пользоваться Microsoft Office 2013 на новой системе больше нельзя. Таким образом, придется снова покупать лицензию, которая будет привязана к установленному аппаратному набору.

Корреспондент издания The Age Адам Тернер подтверждает подобные данные. Его источники в техподдержке Microsoft подтверждают, что новые изменения в соглашении в силе. Стоит отметить, что предыдущие версии Office имели другой тип лицензий. Программный пакет связывался к "лицензированным устройством" и мог быть использован только на этой машине.

Тем не менее, ничто не препятствовало удалению офисного пакета и установке его вновь на другом устройстве. Теперь, когда такая возможность пропадает, Office станет более затратным приобретением для пользователей, которые приобретают лицензионную версию. Цена вопроса - от $140 до $400, что зависит от типа использования офисного пакета (для дома и учебы, для дома и бизнеса, профессиональный).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Проще и приятнее: первые отзывы о новом Office

Стоит отметить, что у Microsoft есть альтернатива в виде пакета Office 365. Суть в том, что вместо одноразового платежа за единицу программного пакета, с соответственно одной лицензией для одного ПК, пользователи могут подписаться на софт и пользоваться им на 5-ти ПК или 4-х Маках. Тем не менее, ежемесячная абонплата в итоге принесет еще большие затраты.

Таким образом, новое лицензионное соглашение может привести к оттоку пользователей на альтернативные программные продукты. Примерами могут служить open source пакеты OpenOffice и LibreOffice, у которых есть такой же функционал, что и у офисных пакетов от Microsoft. Кроме того, ходят слухи, что Google задумался о выпуске своего бесплатного Google Docs софта с набором офисных приложений.
 
Ранее сообщалось, IT-гигант Microsoft планирует выпустить Office для операционных систем из семейства Linux.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимиръ  (аноним)  12.04.2013, 08:51
Оценка:  0
Владимиръ
Занимаюсь продажей MS. Чувствую, что эта компания становится заложницей либо аппетитов своих руководителей, либо раздутой системы маркетинга, которая тоже хочет кушать.

Попробовал LibreOffice. MS-продукт удобнее, но не функциональнее. Только 3D-схемы интересны, но они редко необходимы.
Брат_Алекс    15.02.2013, 12:31
Оценка:  0
Брат_Алекс
А идите Вы лесом , до самого Монолита, с Вашими лицензиями! Есть несколько бесплатных (и совместимых) аналогов. Я уже года два пользуюсь Опен Офис и доволен.
navigator2    14.02.2013, 21:24
Оценка:  0
navigator2
хочет купить офис покупай с компом, оригинально.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь