Переключиться на мобильную версию

Flickr случайно рассекретил фотографии пользователей

На серверах популярного фотохостинга Flickr произошел сбой, в результате которого у фотографий пользователей сбились настройки приватности.
Xастное фото некоторых пользователей стали общедоступными
Xастное фото некоторых пользователей стали общедоступными
AP

Как сообщает The Verge, ряд снимков, опубликованных в период с апреля по декабрь 2012 года и закрытых их авторами от посторонних, появились в общем доступе.

Отмечается, что фотографии не отображались в результатах поиска по Flickr, однако их можно было увидеть, открыв галерею автора.

Неполадки на Flickr начались еще 18 января. Вице-президент Flickr Бретт Уэйн рассказал, что неполадки затронули небольшую часть пользователей. Он также пообещал, что представители Flickr напрямую свяжутся с каждым из пострадавших.

Напомним, что Flickr предусматривает для фотографий два режима приватности: частное фото (private) и общедоступное фото (public). В первом случае круг лиц, которым разрешено просматривать снимки, может быть ограничен семьей, друзьями или только автором.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый скандал: поисковики рассекретили данные интернет-магазинов

Ранее Корреспондент.biz сообщал, что количество фотографий на сайте обмена фото Flickr достигло пяти миллиардов снимков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Креатив в кармане: 15 удивительных фотографий на Android (ФОТО)

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь