Переключиться на мобильную версию

400 гигабайт в секунду: появилась самая высокоскоростная линия связи

Линия оптоволокна длиной 450 км связала два города: Париж и Лион. Благодаря новой системе телекоммуникаций доступ в сеть в домах пользователей Франции теперь будет в 4 раза быстрее и устойчивее, как сообщают местные СМИ.
Линия использует технологию фотонного двигателя
Линия использует технологию фотонного двигателя
АР

Новая разработка так называемого "фотонного двигателя" дает возможность передавать данные со скоростью 400 гигабайт в секунду. Это является беспрецедентным в мировых масштабах показателем.

Инфраструктура была создана крупнейшим во Франции компанией-производителем телекоммуникационного оборудования Alcatel Lucent, а предоставлением сервиса займется оператор Orange, который был образован из национальной телеком-компании France Telecom.

В самой France Telecom.заявляют, что теперь у французских пользователей сети появятся новые возможности: они смогут смотреть в режиме онлайн больше фильмов и прямых трансляций, слушать музыку, активнее общаться в социальных сетях и пользоваться популярными сейчас облачными технологиями. При этом цена интернет-доступа увеличиваться не будет, обещает оператор.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 украинских провайдеров быстрого интернета

Ранее сообщалось, что Куба обзавелась высокоскоростным интернетом, задействовав подключение к глобальной сети по волоконно-оптическому кабелю.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Данные с МКС впервые передали с помощью лазера

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  11.02.2013, 18:41
Оценка:  +3
гость
ого в моем городе 11 мегабайт в секунду за 70грн, я думал лучше уже бить не может... но к сожалению я сейчас в италии и тут вообще токо 8 мегабит несчастных... походу макаронники вообще не знают что такое оптоволокно, печально.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь