Переключиться на мобильную версию

Microsoft возрождает рекламную войну против Google с обвинения в шпионаже

Microsoft возрождает рекламную войну против Google заявлением о том, что интернет-компания шпионит за своими клиентами, пока они пишут письма с помощью почтового сервиса Gmail, сообщают Вести.Ru.

Как сообщает источник, это делается для того, чтобы определить, какие слова конкретный пользователь употребляет, и на основе этой информации сформировать список рекламных баннеров, которые он увидит на своей почтовой страничке.

В специально подготовленном Microsoft видеоролике для кампании Scroogled показан пример подобной схемы.

В ролике письмо, посвященное домашнему питомцу, который недавно умер, система Google разбирает на составные слова и выдает баннер с бесплатным купоном на посещение ветеринарной лечебницы, которая мертвому животному, конечно, не нужна. Более того, такая реклама может оскорбить автора письма.

Получается, что Google читает любые личные сообщения, но это происходит автоматически, то есть сотрудники компании текстов не видят.

Таким образом, Microsoft намекает, что не выдвигает прямых обвинений в нарушении закона, но считает действия конкурента аморальными.

Естественно, что в конце ролика Gmail противопоставляется Outlook, для которого "конфиденциальность - приоритет".

Ранее сообщалось, что Google разрабатывает ноутбук под собственной торговой маркой.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь