Переключиться на мобильную версию

Свободу интернет-партии Украины! Хакеры взломали еще один сайт Минюста

Хакеры из группы Анонимус взломали сайт Тернопольского областного управления юстиции Министерства юстиции Украины.

Если сейчас зайти на сайт obljust.te.ua, то его администрация сообщает, что сайт недоступен в связи проводимыми на нем ремонтными работами. 

Меж тем, Униан заявляет, что ранее на сайте было послание хакеров со словами: «Не дадим Лавриновичу проехать грязными колесами краденого мерса! Свободу Интернет партии Украины! Анонимусы Тернопольщини. Дальше будет». 
 
Минюст разъяснил ситуацию с атаками на свои ресурсы Укринформу. Во-первых, ведомство не считает партию законной. «Интернет-партия Украины была зарегистрирована Укргосреестром 1 августа 2011 года, о чем ей было выдано свидетельство № 196-п.п. Согласно ч.6 ст. 11 Закона Украины О политических партиях в Украине политическая партия в течение шести месяцев со дня регистрации обязана обеспечить образование и регистрацию своих областных, городских, районных организаций», - отметили в пресс-службе, напомнив, что согласно закону партийные ячейки имеют быть образованы в большинстве областей Украины. Интернет-пираты этого не сделали. 
 
Как отметили в министерстве, на 15 мая 2012 года Партия было зарегистрировано только 4 областные и приравненные к ним организаций, тому свидетельство было аннулировано. Поэтому Минюст свидетельство аннулировал. 
 
Напомним, что вчера официальный сайт Главного управления юстиции по Киевской области Министерства юстиции Украины также подвергся нападению хакеров. Еще в первой половине дня на странице ведомства появился текст следующего содержания: "Лавринович, давай до свидания! Данный ресурс благополучно прекратил своё существование в знак протеста против попытки рейдерского захвата Интернет партии в Украине. Любые дальнейшие поползновения на свободу Интернета в Украине будут сопровождаться агрессивными атаками на основные веб-бандитские ресурсы украинской власти".
 
Сайт до сих пор не работает. 
 

 
Напомним, что  31 января МВД Украины заявило о закрытии крупнейшего в стране файлообменника - EX.ua. Силовики аргументировали свои действия нарушением прав интеллектуальной собственности, ссылаясь на обращения таких компаний как Adobe Systems Inc. и Graphisoft. Однако, представители EX.ua обвинения опровергают. МВД же провело параллели между закрытием украинского ресурса и скандалом вокруг американского файлообменника Megaupload.com.

Как сообщалось, тогда временами переставал работать сайт МВД. Позже стало известно, что сайт Президента Украины Виктора Януковича также работал с перебоями.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.02.2013, 15:56
Оценка:  0
гость
Вон из страны иуды ПЕРДУНЕЦКИЕ.
гость  (аноним)  07.02.2013, 15:48
Оценка:  -1
гость
Эт... только начало козлы Праунецкие ..... ой гредёт 17й ой гредёт..... главное что бы не вышло всё1 из-под контроля....
user10033    07.02.2013, 15:33
Оценка:  0
user10033
красива
Rafael2014    07.02.2013, 15:24
Оценка:  +1
Rafael2014
Молодцы
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь