Переключиться на мобильную версию

Через iTunes продали 25-миллиардную песню

В среду, 6 февраля, компания Apple сообщила, что пользователи загрузили из магазина iTunes Store свыше 25 млрд песен.
Из магазина iTunes загрузили юбилейную песню
Из магазина iTunes загрузили юбилейную песню
AP

Как сообщили в пресс-службе компании, "юбилейный", 25-миллиардный трек купил в iTunes Store житель Германии Филип Люпке. Это оказалась композиция Monkey Drums (Goksel Vancin Remix) исполнителя Чейза Буха (Chase Buch).

Apple вручила Люпке подарочный ваучер на десять тысяч евро. Эти деньги можно потратить на покупку музыки, фильмов и приложений в iTunes Store.

Apple отмечает, что каждую минуту из iTunes Store загружают 15 тыс. музыкальных треков. Музыка в магазине хранится в формате iTunes Plus: он подразумевает битрейт 256 килобит в секунду и отсутствие DRM-защиты. Каталог iTunes Store насчитывает свыше 26 млн композиций.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Microsoft запускает конкурента iTunes

Напомним, что в iTunes Store содержатся песни, фильмы, электронные книги и приложения для устройств Apple. Магазин работает в 119 странах, а в декабре Apple неожиданно запустила iTunes Store и в Украине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Apple App Store скачана 10-миллиардная программа

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь