Переключиться на мобильную версию

Ubuntu Phone может быть выпущена уже в октябре

В октябре текущего года известная операционная система с открытым исходным кодом Ubuntu может переберется в мобильные устройства.
Разработчики используют Samsung Galaxy Nexus для создания приложений
Разработчики используют Samsung Galaxy Nexus для создания приложений
AP

Сегодня глава компании-разработчика Марк Шаттлворт заявил, что смартфоны под управлением Ubuntu Phone OS появятся на полках уже в октябре. Изначально выпуск Ubuntu Phone OS прогнозировался на конец 2013 года.

Отметим, что первые упоминания о мобильной операционной системе Ubuntu Phone OS появились еще в апреле 2012 года. Тогда же компания Canonical искала себе директора по развитию бизнеса.

До конца января текущего года новая ОС упоминалась в СМИ все чаще, и сейчас Canonical уже занимается поиском программистов для разработки основных 12 приложений для Ubuntu Phone.

Остается неизвестным, какие конкретно смартфоны попадут под управление новинки. Из официальной информации доступно лишь то, что разработчики приложений используют для этих целей Samsung Galaxy Nexus.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Выпущена операционная система для хакеров Anonymous OS

Разработчики обещают, что новая Ubuntu Phone OS будет без проблем поддерживать приложения PC-версии. Если в данном случае речь идет о полноценной кроссплатформенности, то у Canonical, скорее всего, появится неплохой шанс занять выгодную позицию на рынке мобильных ОС.

Напомним, двумя днями ранее хакеры выпустили программу для взлома всех устройств на iOS 6.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Linux перейдет на технологию Multi-Touch

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь