Переключиться на мобильную версию

Apple запатентовала разблокирование экрана

Американскому IT-гиганту Apple удалось получить патент на дизайн механизма разблокирования экрана для смартфона iPhone.
Корпорация продолжает патентные войны
Корпорация продолжает патентные войны
Интерфейс разблокировки

Американское патентное ведомство приняло решение одобрить заявку номер D675,639 о "декоративном дизайне графического пользовательского интерфейса для экрана или его части, который подразумевает наличие горизонтальной полоски со скругленными краями, расположенной в iOS внизу заблокированного экрана в телефонах iPhone начиная с модели 2007 года".

Механизм Slide-to-unlock (локализованная в русскоязычных iPhone как Разблокировать) стала ключевым камнем преткновения производителей смартфонов. Apple, которая направила заявку на патент в 2011 года, обвиняла и Motorola, и Samsung в нарушении авторских прав, связанных с подобной функцией.

Корпорация начинала было использовать патент в войне против Galaxy Nexus еще год назад, однако оказалось, что Google подала заявку на патент, который описывает способ взаимодействия с девайсом в одно касание, еще в 2010 году.

Стоит отметить, что ранее Apple удалось также получить патент D675,612 на "декоративный дизайн электронного устройства", а именно на скругленные углы смартфона. Именно этот документ может стать главным оружием в судебных тяжбах с Samsung.
 
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Apple запатентовала технологию беспроводной зарядки

Напомним, что в октябре минувшего года судья американской Комиссии по международной торговле, у которой есть право запретить ввоз в страну устройств, которые, как полагает суд, могут посягать на пресечение американских патентов, постановил, что Samsung нарушила патент дизайна iPhone Apple о внешнем виде корпуса гаджета. Это решение находится на стадии пересмотра, вердикт по данному вопросу планируют огласить в следующем месяце.
 
 
Ранее сообщалось, что в конце января Управление США по патентам и торговым маркам (USPTOопубликовало патент, имеющий, по мнению наблюдателей, непосредственное отношение к бюджетному iPhone.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Evo_X    06.02.2013, 12:16
Оценка:  +1
Evo_X
вот как можно выдавать патент с такой неопределенной формулировкой...

теперь получается что все смартфоны с закругленными краями вне закона?

бред собачий...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь