Переключиться на мобильную версию

Facebook будет следить за нашими телефонами

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook разрабатывает приложение для смартфонов, позволяющее отслеживать местоположение пользователей соцсети.

Как сообщает Bloomberg, релиз приложения которого ожидается в середине марта. Оно якобы разрабатывается с целью помочь людям найти друг друга, а также друзей из контакт-листа, находящихся поблизости.

Стоит отметить, что программа будет работать даже в фоновом режиме.

Facebook взялась дорабатывать и наращивать функционал, чтобы извлечь прибыль из потенциального 1 млрд пользователей мобильных устройств, которые заходят на сайт соцсети через смартфоны и планшеты.

Эксперты считают, что программа для слежения за пользователями могла бы в этом случае помочь Facebook продавать рекламу, таргетинг которой осуществляется исходя из критериев местоположения пользователей в данный момент или на основе анализа ежедневных маршрутов.

С другой стороны, релиз подобного приложения может возмутить защитников персональных данных, которые будут обеспокоены вопросами использования компанией личной информации о частной жизни пользователей.

Отметим, что Facebook уже отслеживает координаты GPS, когда пользователи обновляют статус или публикуют фото со смартфонов. Функционал нового приложения позволит компании пойти дальше, постоянно отслеживать в фоновом режиме передвижения пользователей даже в тот момент, когда приложение не активно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как исчезнуть из интернета навсегда?

Несмотря на то что Facebook, согласно регламенту разработчиков ПО для iOS, нужно спрашивать у пользователей разрешения на отслеживание программой местоположения, возможно, что такое разрешение уже получено. Дело в том, что в пользовательском соглашении содержится пункт о том, что компания может использовать информацию о геоположении для информирования о людях или событиях, происходящих неподалеку, или предлагать товары и услуги, в которых пользователи могут быть заинтересованы, находясь в определенной локации.

Напомним, вчера пароли более 16 тысяч пользователей социальной сети Facebook оказались похищены троянской программой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Angry Birds следят за нами: ТОП приложений, которые выдают наши тайны

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь